怎么才能找到合适对象?

柒月KTM
第一步:需要有坚定的信念。对于女性来说,只有懒女人,没有丑女人,相信自己一定能嫁出去,一定会嫁出去,只是时间早晚的问题。对男生而言,相信一定会找到适合自己的女孩。有坚定的信念,支撑自己的未来,而不是在等待中度过。只有走出去的美丽,没有等出来的辉煌,在恋爱、婚姻中同样适用。
第二步:走出自己的小天地。不要封闭自己,尘封自己,要敞开心扉,特别是恋爱中受过伤害的人。人生,没有平坦的路,跌宕起伏的才是真正的人生。我们要怀着虔诚的心,慢慢走出自己的个人世界,投入到社会的怀抱。有一颗包容的心,才能接受陌生的异性,素不相识的人。
第三步:找异性朋友介绍朋友。都说防火、防盗、防闺蜜。对于与自己要好的闺蜜,不管是男闺蜜还是女闺蜜,因为有相仿的年纪,相同的兴趣爱好,对于追求的异性标准也大致相同。而通过异性朋友来找男/女朋友,则不会出现这样的情况。而且会站在异性的立场,能提供更多更好的建议。
第四步:适当的标准与要求。对于自己要找的对象,要有适当的标准与要求,根据自身的条件,环境,学历,性格,选择与之相符合的对象。不能因为面子,或者其他,高看自己,或者贬低自己。选择对象,是选择陪伴自己一生的人,只有合适,才能走得更远。
第五步:认清自己的需求。在恰当的年龄做恰当的事情,到了适婚年龄,可以尝试着去恋爱,与对象相处。不能因为对异性,对婚姻有恐惧而拒绝它的到来。很多人受到别人的影响,害怕失去自由,害怕走入婚姻,迟迟没有对象。人生只有短短的几十年,没有经历,怎么会体验到其中的滋味,怎么算是完美的人生,起码不是无憾/少憾的人生。
第六步:没有主见的男人不能要。如果一个男人,没有自己的主张,见解,凡是要问自己的父母,唯唯诺诺,那么以后组成了家庭,受牵制也会更多。在追求幸福的道路上,为父母之命是从,以后很难处理好婆媳关系。
梦之盼兮

第一,必须在心里重视这件事,不要刻意逃避,更不要一直拖延。
  举个例子,我曾经在网上看到一个大龄单身女青年的自述,她说她大学刚毕业的时候,在公交站台被一个男生搭讪,进而发展成恋人关系。后来,她发现这个男生非常花心,到处拈花惹草,她非常难过,于是两人分手了。自此以后,这位女青年不再考虑找对象的事,而是把心思都放在了工作上,一直到36岁,仍然单身。此时的她又想找对象了,但猛然发现在这个年纪想要找到一个合适的对象变得非常困难。这其实就是由不重视找对象而带来的二次伤害。
  第二,必须主动追求,千万不要停留于幻想。尤其是男生,一旦不敢主动追求,就丧失了恋爱能力。
  第三,不要怕被拒绝,也不要因为被拒绝而失去继续找对象的信心。毕竟只要找到一个合适的对象就够了,所以即使在100个人中有99个人拒绝,也是很成功的事情。
  第四,扩展人际交往圈,增加恋爱机会。有机会,才有可能。如果一个人天天躲在家里打游戏,肯定找不到对象。
  第五,讲究方法,而非死缠烂打。比如制造偶遇、制造浪漫等,千万不要把追求变成了令人讨厌的“骚扰”。
  第六,尽可能让自己变得更优秀。没有谁是完美的,但每个人都可以让自己变得更优秀,包括个人形象方面、言谈举止方面、工作方面等。
  第七,找媒人介绍,这是最传统但仍然十分有效的方法。
百度网友8c6074a
多做公益活动

无论男女,善良都是不可忽略的优点,能找到一个善良的伴侣,那是一辈子的福气,而这些善良的人聚集最多的地方,就是公益群体。这些人可不仅仅是善良,还具备强大的综合能力,因为他们可能要公关、要急救、要组织协调等等,人缘广泛,优点多多哦。所以多做公益活动,既能让别人发现自己的优点,也容易让自己找到优秀的对象。
志在乾坤

找到合适的对象,需要多接触社会,多接触人,结交更多的朋友,扩大自己朋友圈子的同时,也会遇到很多优秀的异性,在其中会发现自己有感觉的,之后接触沟通,选择最适合自己的。
匿名用户
首先,你应该有房有车,这是基础的条件,再就是你得能看上眼,你看上他,他也得看上你,你俩才能成一对儿。再就是性格的磨合,你都得慢慢谈,不是说玩的。