《犬夜叉》剧场版跟动漫版的有什么不同?

阿军侃社会

《犬夜叉》剧场版,故事情节十分单一,讲述的都是主角一行人,和某一位反派boss之间的故事。

而动漫版本的《犬夜叉》,则有一个故事主线,所有剧情都围绕主线展开。动漫版本很有逻辑性,相应故事展现,也更加详细、精彩。

剧场版更像动漫版独立篇章

通常情况下,动漫版本一集只有23分钟时长,剧场版时长有一个多小时,是一部电影长度。

每一个剧场版,看上去更像是动漫版,某一个独立的小篇章。将动漫里,需要用几集来讲述的故事,融合到了一个小时左右时长电影里。

就我个人看来,剧场版更像是动漫版“精辟总结”,将许多观众留有悬念,或者意犹未尽段落,单独拿出来扩展,形成了新的故事。

《犬夜叉》因为篇幅短,相应剧场版也很少,一共只有四部;分别为《穿越时空的思念》、《镜中的梦幻城》、《天下霸道之剑》和《红莲之蓬莱岛》。

四部剧场版中,既有对主角犬夜叉戈薇故事扩展,也有对大家感兴趣的犬大将描写,满足了大家对于犬夜叉、杀生丸父亲的幻想。

动漫版如同剧场版合集

相比剧场版,动漫版有一个鲜明故事主线,而剧场版中的反派boss,不过是动漫版主线路上,一个小BOSS而已。

动漫版始终围绕四魂之玉收集,达到奈落为主;围绕这两件事情,展开了一系列的故事。

如果将动漫每一个小剧情拆开,可以拍摄很多剧场版,而这些剧场版合并,就是一部完整的动漫版《犬夜叉》。

剧场版多数情况下,都是为了满足粉丝们,对于剧情的不舍和留念。动漫版更新完成后,粉丝们对于《犬夜叉》完结,内心里十分不舍,这样情况下,剧场版便填补了这块空白。

爱情来了挡不住

剧场版的看着更加真实一些,但是一些细节并没有动漫版处理的好,剧场版也添加了一些其他的因素,动漫版看起来非常的唯美,有很大的想象空间,我更加喜欢动漫版,里边的人物是非常的帅气,而剧场版里的人物是有限定性的,我不是很喜欢。
行乐001

剧情设置上有一定的改变,很多细节方面做的并不是非常的精致,而且没有做到动漫版那种突出的效果,但是也依旧获得了好评。
墨绿夜晚

剧版和动漫版最大的不同就是剧版没有动漫版制作精良,而且动漫版的更加的好看,尤其是人物形象刻画的更加立体,场景也做得非常的好看,最关键的是剧版的人物表演的也不够传神,总之是有很多的槽点。
白珍全全全

剧场版整体的画风更加精致,而且人物细节的刻画也是比较好的,相对来说剧情更加完善。而且主角们的互动也变多了。而动漫版看起来,人物的情绪是缺少表现力的,很多的情节也是一笔带过。人物情绪的饱和度不够明显。