吃什么水果能使大脑变聪明?

吃什么水果会变聪明... 吃什么水果会变聪明 展开
广涵瑶a

1、蓝莓。蓝莓是对脑部健康最好。蓝莓有高含量的抗氧化剂,特别是花色素苷,可以维持脑部健康。蓝莓除了可改善脑部健康外,更可增强脑部运作,加强工作记忆哦!(学生党和上班族最适合哦)

  2、香蕉,香蕉中含有可以帮助大脑产生羟色胺的物质,可以起到振奋精神的作用,使大脑产生足够的5-羟色胺,从而减轻其悲观压抑的程度大脑。

  3、橘子,橘子含有大量维生素A、B1和C,属典型的碱性食物,可以消除大量酸性食物对神经系统造成的危害。考试期间适量常吃些橘子,能使人精力充沛。此外,柠檬、广柑、柚子等也有类似功效,可代替橘子。

  4、菠萝,菠萝含有很多维生素C和微量元素锰,而且热量少,常吃有生津、提神的作用,有人称它是能够提高人记忆力的水果。菠萝常是一些音乐家、歌星和演员最喜欢的水果,因为他们要背诵大量的乐谱、歌词和台词。

股市帮帮忙

1、蓝莓,有助于大脑健康
蓝莓能减少老年痴呆症等疾病对大脑的损伤。多项研究还发现,富含蓝莓的饮食可显著提高学习及运动能力。

2、苹果,有有助于大脑健康
研究发现:苹果中含有的抗氧化剂槲皮素,能改善神经系统的整体健康状况。美国康奈尔大学的研究者则发现,苹果有助于保护神经细胞免受氧化应激反应,降低了人们患上认知障碍症的风险。

3、柚子,有有助于大脑健康,最主要的富硒
首先柚子的营养价值很高,它含有丰富的蛋白质、糖类、有机酸、还有维生素a原、b1、b2、c、p和磷、钙、镁、钠等等一些的营养成分,它的钙含量大大的超过了其它的水果。

富硒——最重要的抗衰老元素,硒是人体必需的微量元素,是人类迄今为止发现的最重要的抗衰老元素

经常食用柚子,对肾病和心脑疾病,高血压、糖尿病、血管硬化等疾病有辅助治疗作用,对肥胖者有健体养颜功能。
仉玉轩j7
美食小当家

1:菠萝 菠萝富含微量元素锰,有生津、提神的功效。

2:奇异果 奇异果可以缓和抑郁和紧张情绪。

3:草莓 草莓能够起到抗疲劳、提高大脑工作效率的功效。

4:香蕉 香蕉能够补充能量,预防精神疲倦引起的记忆力下降。
琴儿在外

吃核桃可以补脑,让脑袋变聪明,吃苹果,也会变聪明的,因为水果里的维生素含量多。

菠萝中富含维生素C和重要的微量元素锰,对提高人的记忆力有帮助;
柠檬可提高人的接受能力;
香蕉可向大脑提供重要的物质酪氨酸,而酪氨酸可使人精力充沛、注意力集中,并能提高人创造能力。