有些孩子性格比较内向,要如何改变?

创作者rfdfes

其实孩子的性格一旦养成,要想改变还是很困难的,所以建议在孩子小的时候就有目的的往自己想要的方向来发展。我的建议就是多带他们去一些人多的公共场所,比如孩子多的游乐场,然后让她多接触一些不同的小朋友,多带孩子出去其他城市走走,让孩子看看外面的世界,看看外面的生活,这样他的眼界开阔很多,也有利于他成为一个外向的积极乐观向上的孩子。

“太内向了”“胆小”“等之类”的词不要总这样说孩子,给孩子贴上这样的标签,说多了,孩子会为自己的这种特质而自卑,在孩子心中,就会认为内向不是什么好的事情。不要强行改变孩子,内在的孩子更倾向于从和自己的相处中获得能量,外向的人,则是通过和别人的相处中获得能量。内向和外向的性格有部分是天生的,强行改变孩子的性格只会让孩子更拧巴。

家里的生活环境很重要,孩子是需要爸妈的认可,需要爸妈的鼓励,孩子也需要存在感,孩子在成长过程中,家长千万不要用成绩去与其他的孩子比,我们可以去让孩子和自己以前去比,真正给予孩子的嘉许一定是用心去给,父母是孩子最好的榜样,平时也可以与孩子一起参加有意义的活动,共同完成一次什么艰巨任务,让孩子真正的变得勇敢坚强,而不是选择害怕。

孩子内向不用刻意去改变,随着孩子慢慢成长,他们的心思就会随环境而变得更加成熟。我们之所以那么在意孩子内向还是外向,是因为我们知道人际关系的重要性,而人际关系好坏,不单单由天生性格特征而决定的,特别是小孩。所以无论内向外向都有各自的优缺点,只要有自己生活的热情就可以了。我们可以带孩子多看,多见识多感受,帮孩子找到自己的热情所在。

一个v04
应该多带孩子去参加一些社交活动,让他主动去和别的小朋友打招呼,不要一直都把孩子留在身边,让他独自出去闯闯。
春季的风啊

想要和孩子多沟通,并且要多多陪伴孩子,遇到事情的时候要放手,大胆的让孩子自己去做,并且支持他,鼓励他。
爱上我企鹅9啊
多带孩子出去玩儿,带孩子出去结交同龄的小孩,并且鼓励孩子和同龄的小朋友进行交往。