高血脂和高血压分别区别是什么?

qinyangbaoren
高血脂和高血压是两类不同的疾病。高血压是以体循环动脉压升高为主要临床表现的心血管综合征,包括原发性高血压和继发性高血压,诊断高血压需根据测量的血压值来判断。高脂血症是一种代谢性疾病,是指血清中胆固醇、甘油三酯、低密度脂蛋白水平升高,高密度脂蛋白水平降低,诊断高脂血症需根据血脂化验结果来判断。高血压和高血脂的治疗也不相同,高血压的治疗主要应用降压药物治疗,高血脂患者需应用降脂药物进行治疗。但高血脂可以影响到血压水平,在高血压病人的危险因素分层中,高脂血症是一项独立的危险因素。
匿名用户
这两个疾病当然是有区别的,但是也密切相关。高血脂是指体内血脂的异常,而高血压是指血液对血管内壁造成的压力过高,引起体循环动脉压升高。无论是哪一种疾病,都属于心血管疾病的范畴,可以引起各种各样的并发症。
倾国倾城的胖子
医疗达人

高血压高血脂是临床上很常见的疾病,高血压有可能引起头晕乏力等不适的症状。一般高血脂没有不适症状,多于体检的时候发现。长期高血脂又有可能影响高血压。