有关离婚财产分割的问题

情况比较复杂我哥哥在婚前就拥有某公司的股份,今年和我嫂嫂结婚我爸爸妈妈一直都不太喜欢我嫂嫂,她自己也知道,我爸爸预言他们30出头就会离婚结果我嫂嫂就在外面放话说,离?谁怕... 情况比较复杂
我哥哥在婚前就拥有某公司的股份,今年和我嫂嫂结婚
我爸爸妈妈一直都不太喜欢我嫂嫂,她自己也知道,我爸爸预言他们30出头就会离婚
结果我嫂嫂就在外面放话说,离?谁怕谁?离了我还有一半股份呢……
后来由我妈的某牌友传入我妈耳朵……
我们一家人都是才知道这件事的……
真没想到她是这样的人,我以前还一直都觉得她人还挺善良的……

不是简单的针对这件事,因为她在领证以后,对我妈的态度就全变了
我爸爸和她接触不多,而且人比较凶,就没什么变化。
她结婚前,还挺听话的,至少没见过她整啥幺蛾子出来,
后来她怀孕了,事就多了……我妈有时候说些事是为了她好
比如 不要吃外面的包子,不要吃太辣 等等 她全都不听
她现在还会跟我妈顶嘴了……无语……

现在又涉及到生孩子的问题,她现在还要求去某高级妇产医院生孩子……几大万呀……
为了跟朋友攀比,还买某好几千块的名牌包……她现在自己又没挣钱,以前挣了也就那么一点点,反正她现在给我的感觉就是吃定我们家了,我妈都才用一两千的包呢。
跟电视剧拍的都差不多了……翻脸比翻书还快……我现在算是见识了……

说了这么多,我就想问清楚,例如她以后和我哥哥离婚,在没有确定过错方的情况下,是真的能分到我哥的一半股份吗?因为我理解的这是我哥的婚前财产,如果她无法证明这是他们共同参与的,那应该不关她的事才对,另外,是不是不能让她参与到我哥现在的公司?
我男朋友却又说她是可以分到一半的,说他们公司的老总就是这样,所以不敢离婚。我分析的是那是因为他们公司老总的公司是婚后成立的,所以可以分一半。

想弄清楚到底是怎么回事,先谢谢高人解答。
北京刘辉律师

每个人在离婚时都想自己多分财产,对方少分财产或是部分,但依法分割才是公平。分割财产时注意区分个人财产、夫妻共同财产及双方父母出资部分。父母出资往往是争议最大的一部分。

candy2009h
你哥哥的股份应该是婚前个人财产

婚前财产是指在结婚前夫妻一方就已经取得的财产。夫妻一方的婚前财产,不管是动产还是不动产,是有形财产还是无形财产,只要合法取得,就依法受到法律保护。
婚姻法 第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:

(一)一方的婚前财产;……
也就是说你哥的股份还是他的个人财产就算离婚了你嫂嫂也分不到的。
像这样的人当时就应该把财产公证了,杯具啊……