跟男生表白被拒绝了怎么办?

1a往事如烟
表白是我们最常见的示爱手段之一,对自己喜欢的人通过语言或者行为表示出自己的爱意,是从友情升级为爱情的关键时刻。但并不是所有的表白都能够如人所愿,表白被拒绝的往往也是大多数,正因为如此才显得爱情的可贵。表白被拒显然是一件伤心的事情,尤其是女生向男生表白更加考验了女生的心理承受能力。被拒绝后想不开便很容易给自己造成深刻的影响,为此女生表白拒绝后,到底该怎么办呢?
  一、正确的看待这件事情
  很多女生在被拒绝后,便彻底的否定了自己,认为是自己不够好,配不上对方。其实不然,这不过是你自己的内心戏,可以说99%是你自己的胡思乱想。表白被拒之后你首先要做的便是正确看待表白这件事,你不能因此就妄自菲薄,爱和喜欢都是一个人的权利,你有权喜欢任何人,包括他。喜欢他是你自己的事,愿不愿意接受是他的事。他接受你也不能说明你有多么的优秀,他拒绝你同样也不能就此否定你,只能说你们俩或许不合适,又或者缺乏一定的感情基础。
  二、继续做好自己
  不要颓废!记住这句话很关键。不要因为他不接受你的爱,你就从此一蹶不振,失去了生活的意义。表白被拒后你依旧需要做好自己,无论对方出于何种理由拒绝你,这些都不重要,重要的是你的生活还在继续。努力做好自己,让对方看到你持续优秀的一面,同时你也必然将收获更多的快乐和幸福。
  三、找出自己被拒绝的原因
  被拒绝后并不代表自己从此就要和他划清界限,划清界限不过是一种不成熟的表现,也表明了自己内心狭隘的一面。任何的接受和拒绝都是有理由的,你需要找到这个结果的根本原因。不论是对方因为忙于学业还是工作,还是说自己已经有了心爱的人,又或者确实自己在某些方面让对方不够满意的……,这些都需要弄清楚。弄清楚不是说秋后算账,而是完善我们自己。倘若确实是对方自己的原因,我们无能为力的话那也只能这样。但是我们自身原因的话,就非常需要值得警醒了。查缺补漏,将不足的地方补足,才能使我们变得更加优秀,避免以后犯同样的错误。
  四、建立感情的基础
  表白被拒后,若自己依旧如法放下对方,那不如继续努力好了。不要强制的压抑自己的情绪,在通过转移注意力等方式下自己不能解脱出来的话,那就直面应对好了。接受自己无法放弃对方的事实,那就需要从最基础的做起。加深感情基础是成为情侣的必经之路,不要想着绕过去,更不要感到畏惧。在日常生活中多一些互动,多关心关注一点对方,给他常人给予不了的温柔,让他体会到你的真心实意。相信只要你做了,但凡不讨厌你的人都会被你所感动。
  表白的成功与否并不能说明什么,有些人名义上在一起却实则感情破裂,也有一些人始终是朋友身份,但又是货真价实的唯一存在。想要表白成功除了需要一定感情基础外,你还需要做好自己,并且掌握一定的表白技巧,一段真心流露的表白情话也至关重要。
梧桐老师为你解答

1、 及时化解尴尬
  被拒绝后,大声的说一句:“好啊好啊,做朋友吧!”表现得完全不介意的样子!你喜不喜欢我没事,我只是把我喜欢你这件事告诉你!
  2、 和之前一样正常交往
  虽然男生拒绝了你,但是一般的人都会给自己留余地,选择做朋友。既然是朋友,那就按照朋友的相处方式来啊。
  可以约着共同好朋友出去玩,继续互动,互动过程中平和自然,完全没有拒绝后的压抑,仿佛你不曾表白过一样!
  虽然女孩子主动表白比较容易让自己从高位转变为低位,但是即便自己主动表白了,也是可以用很多方法和技巧再次逆转的哦!
  这个阶段的互动一定要自然,和没表白前一样。哪怕心里再多的开心或者失落,都不能向他说,不能过分的索要情绪价值。不然,等待你的可能是口头上的好朋友,永久的`拉黑出名了!
  3、 专注自己的精彩生活
  当你把注意力转变在自己身上,用来提升自己,你会发现,身边会出现越来越多的优秀者!
  一个漂亮,温柔、善解人意,炒一手好菜,喜欢运动,浑身散发着正能量的姑娘,大概是众多男生梦想的女孩吧!
  那个你表白过的男生看着你没有因为他的拒绝而失落,反而活得越来越精彩,肯定会对你刮目相看,对你重点关注的。毕竟他心里肯定会想,这个女孩说过喜欢我的。
  当他在你身上花的时间越多,他对这段关系的投入就越多,也许到时候就应该是他反过来追你,而选择权在你手上了!
薇薇妹i

跟男生表白了被拒绝了,如果你跟他玩的很好的话,那被拒绝了也没有什么关系,你可以直接当做普通的朋友就是不要把事情做得太绝,毕竟抬头不见低头见,这种事情经常都会有的。你就可以之后给他买买水聊聊天,就这样子解决这个问题。
情感导师小语学姐

你得让这个男孩子想开一点,只不过是因为表白被拒了,这有什么呢!这不算什么事的,应该扛得起风浪,身为一个男子汉大丈夫,面对一点小的挫折,不应该就此的倒下
木子梦境解析

被拒绝了其实很正常的事情,很多人其实都经历过这样的,不用太在意了,还是要好好的生活,时间会弥补这些。