你的公司都是如何激励员工的?

天秀池06

很多人在大学毕业之后,没有选择到固定单位进行工作,而是选择创业。在创业到了一小有规模的时候,如何管理手下的员工,如何激励他们就成为这些年轻人需要学习和考虑的。很多公司的管理者喜欢给年轻人画饼。给他们画出跟着自己一起干未来的宏伟蓝图。但是时代变了,现在的一些00后他们大多数关心两点。

不能画大饼

第1点是能给我带来多少的收益,第2点我跟着你能够学习什么,一旦发现这两点出现了问题就会及时跳槽。并且如果他发现公司没有了起色,不会考虑到人情世故。会选择及时跳槽,甚至会成为自己的竞争对手。如何将这些朝气蓬勃富有想象力的年轻人拿下呢?

真诚

首先最重要的两个字,真诚。将心比心是十分重要的。如果只是一味地给给对方画饼,跟他讲述不切实际的未来是不行的。在一些大的企业很少有员工能够接触到上层的领导,所以他们只会在自己的岗位勤勤恳恳的工作。但在小的企业和一些刚刚起步的企业来说,老板的激励十分重要。所谓的激励都是成年人,不需要讲一些漂亮话。重要的是经常的询问他们的意见,让他们参与到公司未来的规划当中,让他们有参与感感受到公司的家文化。

当作家人

很多公司推崇的家文化就是为了让员工把公司当做家庭,把工作当作份内之事。这种旁人看起来像洗脑一样的方式却十分好用,原因正是员工希望老板重视自己,把自己当成朋友。即使公司没有改变却能够看到公司的未来,这对他们而讲对于一个刚起步的公司来讲是尤为重要的。所以再多的激励的话,都不如真心对待员工,将他们当做自己的家人,只有这样公司的发展才会平稳。

广东视维品牌营销咨询有限公司
情感小柒柒
我的公司是用发奖金的方式激励员工,只要员工好好的工作,每个月都会有奖金,不少人为了奖金也是特别拼,很努力的去工作。
王禄556678

我的公司都会给一些奖励的,如果工作完成的非常好的话,他们会发一些奖金或者礼品的,这些东西都是比较实用的。
巨蟹阿斯顿21

我的公司会定期举办团建活动,每天早上会开动员大会,通过这些方式去激励员工。