学校一般会给学生购买哪些保险?

百草狐元宝daish

学校给学生买保险吗?首先,学校一般会给孩子购买学平险,学平险全称“学生平安保险”,一般学生入学就由学校代收保费,被保险人只需交纳几十元的保费就可以获得包括意外伤害、意外伤害医疗以及住院医疗在内的多项保障。是少年儿童投保范围最广,最普遍的一种保险。其最大的特点就是保费便宜而范围广泛,非常适合未成年学生。学平险具有缴费低、用途广、保障强、办理手续简便的特点,是一款专属且又非常适合未成年学生的团体险。一般是在学生一入学就由学校代收代办。给13岁儿子购买学平险,保险额度选择10万以下比较合适,因为保监会规定“对于未成年人投保,以死亡为给付条件的最高风险保额不得超过10万元为限”。此外,在校期间,拥有了学平险,一旦孩子因意外伤害或疾病导致身故,其保险公司就会按约定的保险金额给付身故保险金;而一旦孩子因遭受意外伤害保险事故,并自遭受意外伤害之日起一百八十日内导致残疾,其保险公司就会按照学平险合同中所附"残疾程度与给付比例表"的规定比例乘以约定保险金额给付残疾保险金。

dushuhaoya
学校一般会给学生购买平安保险,最主要的是意外伤害保险。
不爱吃甜瓜哇

学校是不会给学生购买保险的 如果学生要购买保险的话,则需要让家长自己进行购买 学校一般不会给学生投保险