床单上的水笔水怎样才能洗掉?

迷途羔羊1991

如果不小心把笔油弄床单上了可以用浸泡法,也可以使用碱、洗洁精、淡盐水、面粉来清洗。

有些人习惯在床上写日记,可能在写作的时候不小心把笔油甩到床单上了,那遇到这种情况怎么清洗呢?

详细内容

  • 01

    浸泡法
    可以将床单在温水中浸泡一天一夜,加入适量的洗衣粉或者把肥皂切成小细条然后用开水融化放入其中,第二天洗床单的时候会发现污渍轻轻一搓就去掉了,如果有顽固的油渍还是不好洗,可以撒上一些小苏打,然后继续用手搓洗

    请点击输入图片描述

  • 02

    火碱
    火碱是工业原料,去污能力超强,在使用的时候一定要注意安全,记得要戴手套,把火碱放在热水里融化,然后把衣服放进去浸泡半个小时,可以看到水会变成黄色,而床单却变白了,去污渍轻轻松松。

    请点击输入图片描述

  • 03

    洗洁精
    洗洁精通常是用来洗碗的,而它对粘上污渍也有很强的作用,如果是床单上刚刚沾上的油渍,可以使用洗洁精,很容易就能去除掉。

    请点击输入图片描述

  • 04

    淡盐水
    在洗的时候可以在水中加入盐,搅拌让盐完全融化,然后把衣服放入水中浸泡四十分钟,正常搓洗,污渍也很容易被去除。

    请点击输入图片描述

  • 05

    面粉
    面粉去油渍的效果也非常好,把面粉加水搅拌成面糊,然后把面糊涂抹在衣服上有油渍位置的正反两面,然后让它在阳光下暴晒,等到面糊干了以后,用手搓去面粉即可,你会发现你的衣服亮白如新。

倜傥还舒畅丶榜眼l

您好!床单上沾有水性笔渍,水性笔渍是较顽固的污渍,您可尝试以下清洗方法:
1、用清水冲洗污渍,尽可能淡化污渍;
2、用蓝月亮手洗或深层洁净洗衣液原液涂抹在污渍处,完全覆盖污渍,静置5分钟后(可轻轻搓洗),加入蓝月亮洗衣液常规洗涤;

3、如经上述方法笔渍仍无法去除,则
(1)白色棉麻涤纶材质的床单:在半盆水(约2升)中加入蓝色月光白色衣物色渍净(600g规格)1瓶盖(40克),搅匀,放入床单浸泡30分钟,漂洗干净。若浸泡2小时后仍有污渍未去除,将床单取出,往盆中再添加1瓶盖本品,搅匀,放入床单继续浸泡。累计浸泡时长不超过6小时。
(2)彩色及其它材质的白色床单:将衣物放入盆中,污渍部位贴盆底,用蓝色月光彩色衣物色渍净(600g规格)瓶盖量取1/4瓶盖(10克)彩色衣物色渍净和1/4瓶盖(10克)蓝月亮衣领净,倒在污渍处,用床单其他无污渍部位盖住污渍,防止风干,静置2小时,漂洗干净。若2小时后仍有污渍未去除,可延长静置时间至过夜。

注意事项:白色衣物色渍净适用于白色棉、麻、涤纶、涤棉、棉麻面料,请勿用于丝毛氨纶尼龙及其他不可氯漂衣物,勿直接使用原液。彩色衣物色渍净不适用于易褪色衣物、干洗衣物,使用时避免接触衣物上的金属纽扣、拉链、金属饰物等,避免阳光直射。
水梓欣020

可以利用大米水侵泡去除,当中含有的淀粉去稀释墨水,可以起到快速去除的作用;也可以通过牛奶侵泡的方式致使其中的墨水扩散;还有就是使用彩漂剂漂洗,同样也可以起到非常好的作用,而且不会伤及原来的床单底色。
仰利华000
苏打,白醋,洗衣粉