吸气性呼吸困难一般是什么病的症状?并且一直感冒都不好

百度网友7219988
呼吸过程可分为吸气相及呼气相,吸气发生困难,称之为吸气性呼吸困难,主要表现为吸气时间延长,由于吸气时空气不易进入肺内,此时胸腔内负压增加,出现胸廓周围软组织凹陷,如胸骨上窝、锁骨上窝,剑突下出现凹陷,临床上称之为“三凹”征,严重者肋间隙也可发生凹陷。吸气性呼吸困难常见于喉部发生阻塞性病变者。呼气发生困难者,称之为呼气性呼吸困难,主要表现为呼气时间延长,呼气费力,病人常采用端坐位,头前倾。以减轻呼气性呼吸困难的程度。呼气性呼吸困难常见于支气管哮喘病人。此外还有吸气均发生困难者,称之混合性呼吸困难,常见于引起肺呼吸面积缩小的疾病,如肺炎、胸腔积液等。 引起吸气性呼吸困难常见的喉部疾病有以下几类: 1. 喉的先天性疾病 (1) 先天性喉蹼 (2) 先天性喉软骨畸形 (3) 先天性喉喘鸣 2. 喉的炎症性疾病 (1) 小儿急性喉炎 (2) 急性喉、气管、支气管炎 (3) 喉白喉 3. 喉肿瘤 (1) 喉乳头状瘤 (2) 喉癌 4. 喉的其他疾病 (1) 喉水肿 (2) 喉异物 (3) 喉痉挛 (4) 喉外伤 (5) 双侧喉返神经麻痹 ----东莞COPD俱乐部
一点一滴的进步
吸气性困难是上呼吸道梗阻的表现,即喉以上的部位发生了梗阻,严重者表现为三凹征(胸骨上凹’锁骨上凹’肋间隙凹)。因为你感冒了嘛,就很好解释了,感冒(又称上呼吸道感染)可以引起鼻塞,就是上呼吸道梗阻嘛!上呼吸道感染可分别为细菌和病毒引起,症状不同!!感冒了,要及时就诊用药,以免病情持续(上呼吸道感染可引起肾炎,可诱发心衰,体质差着可继发其他病菌感染)影响工作和心情!

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

百度网友2664b4e
常见于气管阻塞,就是上呼吸道阻塞,如气管异物,等。