李袁杰在《明日之子》第二季中的表现如何?

清独小知识

  李袁杰在《明日之子》第二季中的表现可以说是非常糟糕的。一开场就唱了自己的成名曲,唱完之后就引起台下一片掌声和喝彩。然而导师们一听就听出问题了,然后就是华晨宇出了个和弦转换的问题,结果李袁杰真的就一点不会,然后就被花花好好的教育了一番。

  李宇春还说了一句“我其实最大的疑问是,他歌曲是怎么写出来的”。说得很明显了,他的原创根本不能说是原创。不论是吴青峰李宇春还是刚学了京腔的华晨宇,都是懂中国风的。他的理由根本站不住脚。离人愁只是听起来不错罢了,其唱功与表现力我觉得都不行,歌曲情感表达是很重要的,他自己恐怕也搞不清自己歌的主题是什么。

  最讨厌这种垃圾抹黑古风国风圈。古风国风圈的路人缘都被败坏完了,如果他不背吉他,不说这首歌是他写的,或许还能有点机会。华晨宇那张学习的图非常完美的诠释了什么叫尴尬又不失礼貌的微笑,戏腔的部分真的是写的很戳心了。好的作品有很多,浑水摸鱼的也不少。都年纪轻轻,就搞得这么油腻。

离人愁这类歌曲简单说就是音乐快餐,经常在网络视频平台出现,确实是很火,但是确实拿捏不到那个点到底好在哪里,既然大众也乐于接受,没什么错误,花花说得细,确实是金玉良言,但凡他用心思考问题,就应该去感恩这么浮躁的娱乐圈还有老师愿意点出问题,甚至这个问题其实是一个行业的弊病,金字塔顶的人不屑理会这些。他们自我学习充实,无暇顾及,底部人士练习1645等等套路,李袁杰不该标榜自己是原创音乐人的,或者至少还能展示出自己其他的作品。被这样基础的问题难到,确实不应该了。