a英语怎么读?

出国留学在线
留学在线,专注出国留学服务。
英语a的发音:ei。
a是个双元音,发音时先发/e/音,然后滑向/i/音。嘴微微张开小口,下唇略低一些,上下齿稍稍分开,能看见部分下齿,舌尖能稍微抵触所有下齿,发音时舌头略微向后缩。半元音也称滑音,可介于纯辅音和纯元音之间仍保持单音节,如“选”“连”“光”“亮”等。
民生KRY

“a”在字母中读作[ei],表示的是拉丁字母(以英语字母为代表)表与西里尔字母(与俄语字母为代表)表中的第一个字母。

“a”在单词中读作[ə],用于可数名词或单数名词前,表示未曾提到的)一(人、事、物) ;用于前有形容词或后有短语的不可数名词前;任何一;每一。

拼音a正确发音

韵母a发音时,口大开,舌尖微离下齿背,在口腔中处于一个不前不后的适中位置,舌面中部微微隆起,处于一个最低的位置,与硬腭后部相对,双唇不圆,声带振动,软腭上升,关闭鼻腔通路,发出“啊”音。

发音要领:读“a”时,嘴巴自然张大,舌头朝下,是大口“a”。注意:a音是央低音不圆唇音。

小枫带你看生活

英[ə]、美[ə]。

a,是一个独立的英文单词,本身就包括了量词,通常后面加名词。“a”意为“一个(可代替任意单数量词,一般与one替换)”,如:一只老虎“a tiger”;一辆公共汽车“a bus”。

起源:

字母a的产生有可能是由于一个牛头符号,像在古埃及文字里并很早出现在闪族的书面当中,大约在公元前1500年的西奈半岛。

在公元前1024年前后,在比布鲁斯(古地中海港市,位于现黎巴嫩北的朱拜勒,公元前第二个千年成为繁华的腓尼基城)和腓尼基的其他一些地方以及迦南的中心,这个符号是特定的线性形式,对于全部的线性形式来说。在闪族的语言中这个符号叫做aleph,意思是公牛。