苹果手机照相机聚焦不了什么情况?

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

方法一:
苹果摄像头是自动聚焦的,有可能你的手机聚焦比较慢,同时你在拍照的时候,手机一定要拿稳。稍等一会看看有没有聚焦!

方法二:
如果真的确定了无法自动聚焦,你可以试试能不能手动聚焦,如果可以手动聚焦那就是系统问题,你可以尝试着重新启动机子,或者刷机试试!

方法三:
如果刷机和重启依然无法帮您解决问题,也不用担心,你可以尝试着通过连接iTunes做恢复。
1.关闭查找我的iphone:设置-icloud-查找我的iphone,关闭即可。
2.下载安装iTunes。
3.电脑打开itunes,usb连接电脑和手机。
4.授权电脑。点击商店-对本电脑授权。
5.备份手机数据。点击itunes左上位置的设备图标,在出现的界面中部选择“本电脑”,点击“立即备份”。
6.备份完成后,点击上面“恢复iPhone”。
7.恢复完成后,在弹出的界面选择“从电脑备份恢复”,就可以将数据恢复到设备上。

jj10567
不聚焦可能有以下原因:
一、手机离被摄物太近超出了最近对焦范围,移到可对焦范围;
二、手机设置了微距模式时容易出现无法对焦,设置正常模式;
三、光线太亮或太暗也会导致无法对焦,改善光线照明;
四、被摄物表面颜色太单一也是一个原因,可以用参照物先对焦。
五、可尝试进入相机-照相模式-设定(点击小齿轮图标)重置-重置照相机设定陆、进入手机设置-应用程序管理
Fireflies_fly
一般来说正常的手机相机会自动聚焦或者通过用手指点击而聚焦目标,如果您的手机无法实现聚焦,很可能是相机组件有故障了,应该去修理一下。
奋斗的邬二爷

苹果手机照相聚焦不了,只是因为你在照相的时候把那个焦距拉太远了,用手指上下滑动就可以缩小焦距,然后就标准了。
淦逸雅B9

我手机照相机聚焦不了了,怎么什么情况?认为那就是手机照相部分出毛病了,你要到手机苹果手机的售后服务营业厅去咨询