房贷可以转移到别人名下吗?

依依东望星芒边

房贷是贷款人以自己名义开立的贷款,它代表的是一种债权债务关系,正常情况下房贷并不可以转移到别人的名下。
小玖予学姐

房贷是可以转移给别人名下,但是要办理转按揭手续才行,借款人需要向原贷款银行申请将抵押给银行的个人住房贷款转让,即办理贷款变更借款期限、变更借款人等,也就是借款人主体变更手续,借款人主体变更了,其还贷人自然就发生了变化。

还房贷要注意什么?

1、注意月供变化。

有的朋友觉得还房贷只要每个月按时将钱存进还款账户里面就行了,但是这样的想法是不正确的,因为你还需要注意银行基准利率方面有没有变化,一旦银行基准利率发生了变化,你的月供也是会随之发生变化的。因此,有时候某个月的月供可能会出现增多的情况,如果没有提前做好准备还不上款的话,就会被判定为逾期还款,这对于你的信用是有很大影响的。

2、注意银行卡转账。

虽说现在大多数的银行转账都能实现实时到账,有的朋友在划款日之前会通过银行转账的方式将房款存入还款账户,但购房者要注意,如果金额太大,那么可就无法做到实时到账了。因此,大家在向房贷银行卡转账时,如果金额太大,最好分多次转账,确保可以实时到账,以免出现逾期还贷的情况。

3、提前还贷。

大多数的朋友买房子都是用于自住的,自然不想一直背负房贷的重任,当下房贷利率一直居高不下,甚至还呈现上涨趋势,因此,不少房奴都想要提前还贷,以此来规避多付利息的风险。但是,你要知道如果还贷未满一年,就申请提前还贷,那可是要缴纳违约金的,在此情况下,你提前还贷明显不划算。

4、小心断贷。

现在还贷的时间是非常长的,少则二十年,长则有三十年之久,很多人可能就在这段时间里面会出现一些经济上的问题。但是不管你出现了怎样的问题,都不能够选择没有钱就断供,因为银行会有很严重的处罚规则,且银行的罚息是不容小觑的,一旦你超过半年没有还供的话,银行会将你的房产进行一个拍卖,到时候不仅是自己的信用上出现了黑点,而且原本快要属于自己的房子也是没有了。

加大可爱

房贷是可以转移给别人的,但是要办理转按揭手续才行,借款人需要向原贷款银行申请将抵押给银行的个人住房贷款转让,即办理贷款变更借款期限、变更借款人等,也就是借款人主体变更手续,借款人主体变更了,其还贷人自然就发生了变化
房贷办理后多久开始交房贷办理商业贷款后一般是从银行成功放款后的第二个月起开始正常还房贷的,银行是每个月进行扣款的。先收剩余本金利息,后收本金;利息在月供款中的比例中随剩余本金的减少而降低,本金在月供款中的比例因增加而升高,但月供总额保持不变。
商业贷款又称个人住房贷款,是中国人民银行批准设立的商业银行和住房储蓄银行,为城镇居民购买自用普通住房提供的贷款,执行法定贷款利率
如建行、农行。申请贷款手续也基本一致。房贷还款日一般是几号房贷还款日期是以放贷日为准的,也就是说你的房贷哪一天批下来的,
这个日期就是还款日。而贷款人在房贷审批后的下个月放贷日结束前,要进行首次还贷,下下个月进行二次还贷,依次类推。
要注意的是房贷和信用卡虽然都是银行的业务,但并不像信用卡一样有宽限期的,
贷款人要是每月还款日没有在银行扣款时间内把钱存到还款账户里,银行扣款失败就算逾期了,而银行通常会在每月还款日的17:00之前进行扣款。
贷款还款方式等额本息还款:每个月还款金额是固定的,其每月的本金和利息都是一样,本金与利息加起来就是所需偿还的贷款,除以总的贷款月份,就是每个月要偿还的金额
等额本金还款:等额本金还款方式是贷款额平均分摊,而贷款利息不同,所以每个月月供是逐渐减少的,前期还款压力会大一些。