常州考注册会计师CPA一般要考几门呢?

注册会计师考试都考什么?简单来说,注册会计师考试难度,大都集中在专业阶段,会计、审计、税法、经济法、公司战略与风险管理、财务成本管理六个考试科目,哪个科目都不是轻松能过的... 注册会计师考试都考什么?简单来说,注册会计师考试难度,大都集中在专业阶段,会计、审计、税法、经济法、公司战略与风险管理、财务成本管理六个考试科目,哪个科目都不是轻松能过的。我们来具体分析:
《会计》是注册会计师考试的基石,但也是比较难的科目,即便是会计专业考生,对很多知识点都是一知半解,何况那些非财会专业考生。其中企业合并、合并财务报表、长期股权投资、收入及金融资产等章节知识,难倒了一届又一届考生。
《审计》这门课,不容易学,牵涉到很多专业用语,对于初步接触的考生而言,形同学外语,而且审计考试中,各个章节知识点联系性不高,别奢望学了前面的能给后面做基础。
《税法》,很多人都会说,这门课程难度不大,比较好考。其实,即便是这门所谓难度小的科目,从历年的通过率来看,也并不比其他科目高出很多。从考试的角度分析,税法考的知识点很细,“学得时候能听懂,用的时候记不住”,这是很多学生的尴尬。《经济法》与税法类似的特点。
《财务成本管理》,注会考生里,“谈财管色变”的不在少数。即便是财会相关专业的考生,对这个科目也是头痛不已。为啥呢?这就是大学里令无数少年竞折腰的高数!高数!高数!复杂的计算公式、繁琐的计算步骤,个中滋味,你学一学就明白了。
《公司战略与风险管理》,这门课好考,也许吧,与《会计》、《审计》及《财务成本管理》相比,是好学很多。这门课结构性比较强,多画画思维导图,还是容易通过的。
暨阳教育课程大致分为会计,学历提升,英语,德语,西‌‌班牙语,韩​‌‌语,日语,法语,淘宝,网络工程师,平面设计,网页设计,室内设计,办公软件,计算机二级,机械CAD,UG模具,Soildworks,人力资源,营养师,小儿推拿,育婴师等课程。
中才智达会计汇
中才智达多年专注教育领域潜心发展,旗下已拥有直达100网校 、BDA大数据分析师 等在线教育品牌,品牌提供教育咨询、考试辅导、考试资讯、教育科技开发等服务。
注册会计师考试一般分为两个阶段,分别为专业阶段和综合阶段,专业阶段共有6个科目,分别是《会计》《审计》《财务成本管理》《公司战略与风险管理》《经济法》《税法》,专业阶段考试报名人员可以同时报考6个科目,也可以选择报考部分科目;综合阶段考试科目有职业能力综合测试(试卷一、试卷二)
考生在连续5年内通过专业阶段6门科目,可拿到专业阶段证书,然后报考综合阶段。中才智达小编整理了注册会计师专业阶段各科目难度,希望能给大家提供参考:
1、根据通过率
通过率是一个很好反应考试难度的因素。去年注会考试六科通过率具体如下:
会计:12.31%;审计:13.47%;税法:18.13%;经济法:16.15%;财务成本管理:15.03%;公司战略与风险管理:15.98%。
由此得出的科目难度排名情况为:会计>审计>财务成本管理>公司战略与风险管理>经济法>税法。
2、根据不同专业学生
①如果是财会类专业的考生,会计、财务成本管理、税法可能是比较拿手的科目,但是经济法、公司战略与风险管理可能就相对难一些。
②如果是法学专业的考生,拿手的科目可能就是经济法、税法,但是会计、审计、财务成本管理就可能是较大的挑战。
③如果是有事务所工作经验的考生,可能觉得审计并不像别人所说的那么难。
④如果是经济类专业的考生,可能对公司战略与风险管理、财务成本管理有较大的把握。
⑤如果是非财会专业、非经济类专业的零基础考生,那么会计、审计、财务成本管理将是很大的挑战,另外经济法、税法、公司战略与风险管理也可能不轻松。
总的来说,不同类型的考生所认为的比较难的科目也不尽相同,应结合自己的专业和知识背景具体分析。一般认为,会计、审计、财务成本管理科目的难度较大,税法、经济法、公司战略与风险管理难度相对较小,因此,在报考科目选择时,要根据自身情况来选择。

注册会计师一共考6门专业课,还有大综合阶段。
专业阶段考试科目为《审计》、《财务风险管理》、《税法》、《经济法》、《公司战略与风险管理》、《会计》。
  注册会计师简介:注册会计师,是指取得注册会计师证书并在会计师事务所执业的人员,英文全称Certified Public Accountant,简称为CPA,指的是从事社会审计/中介审计/独立审计的专业人士,在其他一些国家如国际会计师,简称AIA,比如英国、澳大利亚、加拿大。在国际上说会计师一般是说注册会计师,而不是我国的中级职称概念的会计师。
匿名用户

CPA有六门考试科目,学习量很足,需要花费大量的时间和精力去面对,只要是带着认真学习的态度一定可以考到证书。
猫猫的天下1o
无论哪里都是考6门的。