小学一年级上半年快期中考试了如何复习数学和语文

亿连小牛纸巾机
一年级的孩子到了期中期末考,要开始自己人生的大考,有时候,家长会比孩子还紧张,不知道孩子能不能适应考试模式,能不能在考试中获得好成绩,担心孩子考试成绩不好,会造成孩子自卑和厌学的情绪。所以,在期中考试之前给孩子全面复习是关键。那么如何帮助学生做好期中考试的准备工作呢?想要帮助孩子的家长快来看看吧!

  熟悉教材基本知识点

  一年级数学考试主要还是考教材的基本知识点。所以复习的时候一定要从最基础的知识点开始着手,一个单元一个单元的过关。

  口算题要熟练

  数学主要是培养计算能力,计算能力是基础,如果基础打不扎实,以后的数学成绩就上不去了。所以,数学二十以内的加减法口算题一定要熟练。

  看图写式子要熟悉各种题型

  现在一年级数学有很多类型的看图写式子的题目,也是考试的难点,关键在于要让孩子能看懂题目的意思,自己会根据图来提问题。

  认真做好老师下发的练习试卷

  临近期末考试的时候,老师会每天发针对性的练习试卷下来做,要认真对待这些试卷,如果孩子有不会做的题型,要努力搞懂。

  告诉孩子考试要看清题意

  一年级孩子普遍的弱点就是看不清楚题意,或者不看题目直接做题,导致错误的发生。在平时做练习和期末考试之前都要反复提醒孩子要看清楚题意再下笔写,不要画蛇添足。

  不要给孩子太多压力,给孩子信心

  一般一年级的数学期末考试不会太难,基本都是最基础的题目,因为老师们都想给孩子学习的信心,鼓励孩子在将来的学习中继续加油。所以,家长在考前不需要给孩子太多压力,让孩子休息好,就能考出好成绩。
牟乐然02e
可以先把书读十遍以上,这样就会记忆力增加,数学读5遍,出点数学题和语文题,古诗都背一遍,课文笔记都读一遍,背会笔记,学会写看图写话,每天写日记