想要减肥需要饮食和运动相结合,你有哪些好的建议?

水冰说

减脂原理可以看作是能量守恒和质量守恒。简单来说,当每天消耗的能量大于摄入时,就可以达到减脂的效果。相反,当摄入大于消耗时,更多的能量被储存并转化为脂肪。相同重量的脂肪和肌肉占据不同的空间。我们减脂的原因不仅可以让自己健康,还可以改善肌肉线条,变得更加自信。

尽量不要碰零食。大多数是油炸食品,有些可能是不油炸的?非油炸热量不一定低,其实这里没有明确的界限,唯一明确的是可以看营养成分表!!只要有正规超市买的包装食品。

当我们谈论控制热量时,我们必须谈论控制血糖。我们健身的朋友应该都听过GI。这是什么?为什么GI低不容易长胖?GI被称为“血糖生成指数”,意思是吃了这种食物,你的血糖会有明显的变化。高GI意味着你吃了血糖会升高,低GI食物会慢一些。血糖的变化会影响胰岛素的分泌。如果变化很快,胰岛素会越来越快地产生,因为身体认为你有问题

你要迅速平衡,这样高GI食物的血糖马上被胰岛素抑制,你又会觉得饿,这样会增加你的食量,减肥很难。低GI食物就不一样了,对血糖影响不大,在稳步上升,胰岛素分泌也很适度,很容易有饱腹感。最重要的是胰岛素还有一个帮助合成肌肉和脂肪的功能。对于增肌的人来说是好事,但是对于减脂的人来说还是谨慎的。如果胰岛素上升这么多,吃食物很容易促进脂肪合成。

饮食替代食品具有高纤维、低热量、易饱腹的特点,因此食用饮食替代食品可以有效控制食物的量和食物中的热量,进而达到减肥的目的。代餐是世界上流行的减肥辅助方法。因其营养均衡、效果显著、食用方便,自问世以来就受到众多减肥瘦身人士的喜爱。

windy闪闪啊
严格遵守和养成“早吃好、午吃饱、晚吃少”的饮食习惯,其中“晚吃少”是减肥的关键!而且不仅要吃少,还得吃得早。少吃甜食零食,多吃点含维生素的水果和蔬菜。 进食速度要慢。这样不仅有利于唾液和胃液对食物进行消化,而且有利于减少进食,吃饭要以八成饱为宜。除了饮食方面运动也非常关键,而且需要有氧运动和力量练习相结合,并且坚持不懈,这样做到健康瘦身。
娱乐观星客

要想达到好的减肥效果,确实要把饮食和运动结合起来。饮食要注意清淡,少吃油炸食品和甜食,多吃蔬菜多喝水。运动方面我建议跳绳,简单方便,而且见效也比较快。
柚子潘123
确实,饮食和运动要结合得好才能达到最佳的减肥效果,其实从饮食上面没多少可说的,只要坚持遵守一些原则就够了,但是有相当多的人管不住嘴,所以减肥一定要切记在饮食上的禁忌,否则运动就白搭了,以下是我从欧阳善楠带你健康瘦身这篇文章里了解到的有关于饮食要遵守的七大原则,个人认为是最重要也是最全面的七条原则

1,增加蔬菜、水果,蔬菜能生吃尽量生吃,并不放或少放色拉酱。凉拌菜放醋少放或不放油。
2、喝6-8杯白开水,饮料以喝绿茶减肥为主,少喝或不喝含糖及碳酸类饮料,不喝果汁以及含乳饮料。
3、睡觉前4小时不吃所有的食物。
4、保证乳类。每天1瓶227ml低脂或脱脂奶,上午或中午喝,饭前喝,切记:不能饭后喝。
5、动物性食物,以白肉为主,如鱼虾类、家禽类代替红肉,每天100克,晚餐尽量不吃红肉。鸡鸭去皮,少吃内脏。
6、少吃或不吃薯片、瓜子、饼干、蛋糕等甜点零食。
7、食物多样,谷物为主。每天摄入约200克-300克,其中米或面100克,玉米、南瓜、燕麦、小米等五谷杂粮约100克。