很多家长对小学生的奥数班十分执着,上奥数班到底有什么用?

小小胖崽聊教育

不知是何时,教育界掀起一股“奥数风”,很多家长对小学生的奥数班十分执着,可能是一种从众心理,认为别人家的孩子学习奥数,我们家孩子也不能落后。其实一些家长也根本没有理清楚让孩子学习奥数班的目的是什么,也没有真正了解孩子学习奥数有什么作用。小编认为上奥数班对学生来讲,是有积极作用的,主要表现在以下三方面:

一、学习奥数,可以培养孩子的数学思维

有很多孩子认为数学比较难,是因为没有掌握学习数学的思路和方法,其实学习数学也需要一定的思维逻辑。当孩子学习奥数后,培养一定的数学思维,能够快速的解决数学中的难题。

二、学习奥数,培养孩子的逻辑能力

其实我们可以发现数学学习好的孩子,逻辑能力特别的强,思路清晰。而学习奥数可以培养孩子的逻辑能力,通过做题,将多个问题串联起来,形成较强的逻辑。学生的逻辑能力不仅可以运用到数学,理科的学习中,对于文科的表达表述能力也是非常的有帮助。

三、学习奥数,提高孩子自身优势

学习奥数可以培养孩子的学习兴趣与乐趣,通过一些技巧或方法解题,能够让学生更好的掌握数学这门学科,将数学发展成自己的优势科目,对小升初后理科的学习也奠定了良好基础。

现在不论是父母学校还是社会,都对孩子的教育问题比较重视,孩子们学越来越多的知识,也有越来越多的兴趣,拓展思维,开阔眼界。也正是那句话”教育要从娃娃抓起“,不论是一个习惯,还是知识的积累,都应该在合适的年龄段内越早培养越好。你愿意给孩子报奥数班吗?

拉布拉斯不变换

上奥数班的用处不大。因为小学数学的难度不大。奥数对于小学生数学成绩的提高非常有限。除了训练学生的一些特殊的解题技巧之外。并没有其他用处。
霏儿妈咪

提高孩子数学成绩,开拓孩子的思维,促进孩子智力发育,能让孩子掌握一门特长,能拥有一块敲开名校的敲门砖。
情感大师在线

可以帮助孩子提升自己的数学成绩,但是我认为还是不要给自己的孩子太多的学习压力,这样孩子才能够健康的成长
pan小p7

1、促进在校成绩的全面提高,培养良好的思维习惯;2、使学生获得心理上的优势,培养自信;3、有利于学生智力的开发;4、数学是理科的基础,学习奥数对于这个学生进入初中后的学习物理化学都非常有好处(很多重点中学就是因为这个原因招奥数好的学生)。5、很多重点中学招生要看学生的奥数成绩是否优秀。