想知道手抖是咋回事?

众里寻ta寻不到

手抖又叫震颤,主要表现为手部有节律性的颤动。

手抖分为生理性手抖和病理性手抖。1、生理性手抖动的幅度小而速度快,多在静止时出现,是一种细小、快速、无规律的抖动。生理性手抖一般在精神紧张、恐惧、情绪激动、过度饮酒或是极度疲劳的情况下出现,一旦引起手抖的上述原因消除,手抖症状也会随之消失。

面对生理性手抖,我们应注意合理休息,学会自我放松。同时,减少对手抖症状的关注,放弃在心理上试图控制住手抖的意图,慢慢地接受手抖这一现象,不去排斥。当我们的心理状态比较舒畅自如时,手抖也会逐渐自行消失。

2、病理性手抖分为静止性手抖和运动性手抖。静止性手抖是安静的状态下出现的有规律性手抖,频率约为4—6次/秒,在睡觉时可自行消失。典型的疾病表现有帕金森综合征。

运动性手抖是指在运动时出现手抖,运动接近目标时抖动加重。表现无规律,抖动幅度大,受情绪影响而增强,是拮抗肌协调障碍的结果。运动性手抖常是小脑病变的反应,如小脑肿瘤、结合臂病变、脑血管硬化等。

百度网友e28c337

想要知道手抖的原因自己是没有办法判断的,你只是感觉到不舒服,如果想真正知道怎么回事,你就去上医院让医生给你一项一项的菜总是能够查出来的。