现在香椿的价格越来越贵,去农村大面积种香椿可以吗?

百步善为鱼K

现在农村没有大量种植,主要个别农户房前屋后种几棵自己吃。我们家的香椿树是邻居家的椿树根引到我们家,没用种植。香椿树生命力顽强,根生种子都能繁殖。也不用特殊管理,在任欢吃香椿,方便销售,有市场,在边远乡村,香椿芽就不值钱了,没有人愿意花钱买香椿吃,想吃就到田边地头去来摘,虽然乡村人也喜欢吃香椿芽,但不会买来吃。现在农村也有人种香无论香椿芽的价值多么的高,我从来没卖过一斤或是半两。除了自家吃之外,全部送了亲戚和邻居。农村人虽然收入不高很缺钱,但亲情与友邻关系比什么都重要。

香椿嫩芽叶有一股独特、浓郁的香味,在春季嫩芽叶抽出15厘米左右后采摘,可以做成香椿炒鸡蛋,香椿炒虾仁、香椿炒竹笋、香椿炒腊肉、香椿拌花生米等特色菜肴,也可以切断腌制成香椿树是高大落叶乔木,生长寿命特别长。我们湖北省是亚热带季风气候,四季分明,香椿树一般3月初开始萌芽,芽初展叶时呈油红色,随着叶柄的生长逐渐变成翠绿色至绿色,香椿树。

香椿这种野菜,我在30岁前从没吃过,是去了河南,才知道当地的在清明前后,会去采摘香椿芽来吃,当地人对香椿评价很高,我也品尝了著名的香椿炒鸡蛋。说实话除了有一点怪味,我跟风追求时尚,吃香椿就表示有钱呗,咱们普通人就不去跟风,咱们的孩子要上学,房子要换贷款,重要的是咱们的钱是血汗钱,不像有些人钱来的特容易。城里人吃个香椿野菜还得买价格还贵,在农村老家谁家还没棵香椿树,春天正是吃香椿的好时候,在村里谁家有香椿树都是邻居街坊随便摘,路边闲地都是荠菜蒲公英。

Superlee87457

是可以的,因为现在这种种植方案已经在非常多的地方进行着,而且都获得了非常高的收益。
小李美死了

是可以的,因为这样可以提高我们的产量,但是种植的过程是非常辛苦的,但是也可以获得很高的利润。
帐号已注销

可以的。这样的话可以让自己赚很多的钱,销量也是很好的,而且这也算是一个非常好的事业。
数码技术小辉

可以。因为香椿味道鲜美,很多人都爱吃,深受消费者喜爱,所以我觉得可以。