飞机票学生有优惠吗?

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
一般来说,飞机票没有学生票优惠。一般来说,有学生证的飞机票是不打折的,除非航空公司有针对学生的优惠活动,但这样的机会很少。交通方面,只有火车有学生票;而且不是所有学生都可以用学生证买票。只有家庭住址和学校不在一个城市,两个城市之间有火车,才能买学生票。舱位代码每个舱位按照正常票价和各种特殊优惠票价分为不同的舱位代码。第一类代码一般是F,A;公务舱代码一般是C、D等。经济舱的代码,比如:有些航线,经济舱分为Y、M、L、K、T五个代码,代表不同的票价,座位也不同。国际上的航空公司一般都是自行定义并使用那些字母作为客舱代码,对于客舱代码并没有统一的规定。乘客只要预订了指定的舱位,就可以使用指定的价格。
杨老师秒懂课堂

学生坐飞机没有优惠,学生证也不可以,办理不了,学生票主要用于乘坐火车的。

根据《铁路旅客运输规程》第20条规定:在普通大、专院校(含国家教育主管部门批准有学历教育资格的民办大学)、军事院校,中、小学和中等专业学校、技工学校就读。

没有工资收入的学生、研究生,家庭居住地和学校不在同一城市时,凭附有加盖院校公章的减价优待证的学生证(小学生凭书面证明),每年可享受四次家庭至院校之间的半价硬座客票、加快票和空调票。新生凭录取通知书、毕业生凭学校书面证明可买一次学生票。

华侨学生和港澳台学生按照上述规定同样办理。发售学生票时应以近径路或换乘次数少的列车发售。

飞机票手续办理

航班起飞前一个半小时(90分钟)开始办理乘机手续至航班起飞前30分钟停止办理手续。

在办完乘机手续后到飞机滑行到跑道头的30分钟内,民航工作人员要进行三个方面的工作:

一、值机人员要结算旅客人数,行李数件、重量、货物件数、重量、邮件等,并根据以上数据进行载重平衡的结算,然后做好舱单,送上飞机交机组,飞机方可放行,这些工作大约需要10分钟左右;

二、在进行上述工作的同时,广播室通知旅客开始登机,服务员要核对登机牌,清点人数。旅客上了飞机后,乘务员要再次清点人数,防止有人漏乘,然后进行飞机起飞前的准备工作,给旅客讲解有关注意事项和机上设备使用方法,检查行李架上的行李是否放好,旅客的安全带是否系好等工作。

三、搬运队要往机舱内装行李、货物、邮件,以上工作虽是同步进行,但全布完成需要10分钟;

四、剩下10分钟是飞机关好舱门滑行到跑道起始点所需的时间。所以飞机离开地面30分钟应停办乘机手续,否则航班就会延误。

ABC生活攻略
不。学生票适用于动车和火车。2004年11月16日,铁道部办公厅、教育部办公厅联合颁布了《关于大学生购买火车票使用优惠卡的通知》,规定自2004年寒假起,凡符合火车票硬座半价购买条件的高校学生,一律使用优惠卡购票。家庭居住地与学校不在同一城市时,凭本人加盖学校公章的减价学生证,可享受家庭与学校(实习地点)之间一年四次的半价硬座票、加速票、空调票。售票柜台出售的带有“学”字的学生票与正规票样的区别在于,上面有“学”字,价格通常低于正常票价。折扣根据火车的类型和硬座/卧铺的类型而有所不同。高铁学生票是二等座票价的7.5折。扩展信息:学生姓名、身份证号、乘车间隔、入学日期、优惠次数等。应准确写入学生票优惠卡,优惠卡中的信息(包括各卡内存序号)应登记在学籍电子注册信息中。确保优惠卡上写的信息与学生证和学籍电子注册信息填写的内容一致。对于未提供上述所需信息的火车票优惠卡,将不予办理学生票。没有优惠卡的学生不得申请学生票。高校在输入订单时一定要准确输入学生的真实姓名和二代身份证号,以免影响学生出行。学生持票乘车时,车站和列车会查验学生身份证。学生取票时,请务必携带二代身份证原件(军队学生证原件由使用军队学生证订票的机构携带)和带学生优惠卡的学生证原件。https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/6f061d950a7b02080a67a9816cd9f2d3572cc820?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto
匿名用户
机票不可以买学生票。但是有时候航空公司会推出一些针对学生的优惠活动,可以买到一些打折机票。类似于南航的学生旅行卡,只要下载早鸟就可以找到南航学生旅行卡这个活动,认证学生资质后,就可以参与活动买到打折机票了。南航学生旅行卡目前开放对象为全日制在校大学生(本科生、大专生)。
破裂柠81
学生完全是可以买到特价机票的,但是很少人知道。通过各种提供出行服务的软件就能买到便宜机票。例如:早鸟学生机票,或者去官网查询优惠活动