西餐都有什么菜品?

YSa教育培训小助手

1、法式烤扇贝

法式烤扇贝十分精致,你不必担心有没有细菌,扇贝鲜美再加上美味的芝士,回味无穷配上红酒完美。

2、意式奶油布丁

意式奶油布丁,滑滑糯糯,拥有浓厚的奶香,香甜无比,这道菜是喜欢吃甜食者的福音。

3、提拉米苏

提拉米苏是用手指饼干和马斯卡彭奶油芝士做成,浓浓的奶油和满口的巧克力。

4、法式焗蜗牛

法式焗蜗牛,味香、质嫩,食后令人回味无穷,此菜为法国蜗牛菜代表作之一。

5、黑森林蛋糕

黑森林蛋糕是著名的德国甜点,它融合了樱桃的酸、奶油的甜、巧克力的苦以及樱桃酒的醇香,能够经得起各种口味的挑剔,深受大众喜爱。

6、土豆泥

土豆泥是以土豆为原料,添加一些相应的调料,放到容器中煮熟,以工具捣成泥状,或是先将土豆煮熟后去皮捣成泥再加入其他辅料搅拌均匀,所做成的一种食品。

莱昂尼餐饮
北方钓鱼台学厨师学校
成都北方钓鱼台烹饪学校学生在接受中国八大菜系和中、西面点教育的基础上,考核合格后再由钓鱼台烹饪大师亲自向各地校区优秀学子传授钓鱼台菜系,学校已有学子成功进入钓鱼台国宾馆实习工作。
西餐的菜品有生菜、沙拉、鹅肝排、鱼子酱、鸡丁沙拉、烤大虾苏夫力、薯烩羊肉、烤羊马鞍等。吃西餐时先吃开胃菜,开胃菜有冷热之分,热菜以汤菜、煎海鲜为主,汤会有清汤、奶油汤、冷汤这四种类型。前菜之后是主菜,主菜是各种肉类、鱼类。最后会上甜品和水果,水果会选择蓝莓、草莓、蜜瓜等时令水果。更多详情可咨询【北方钓鱼台烹饪学校】【1分钟轻松了解学费,招生简章】

下面有一些西餐的就餐礼仪:
1、喝汤时不要啜,吃东西时要闭嘴咀嚼。不要舔嘴唇或咂嘴发出声音。如汤菜过热,可待稍凉后再吃,不要用嘴吹。喝汤时,用汤勺从里向外舀,汤盘中的汤快喝完时,用左手将汤盘的外侧稍稍翘起,用汤勺舀净即可。吃完汤菜时,将汤匙留在汤盘(碗)中,匙把指向自己。
2、吃鱼、肉等带刺或骨的菜肴时,不要直接外吐,可用餐巾捂嘴轻轻吐在叉上放入盘内。如盘内剩余少量菜肴时,不要用叉子刮盘底,更不要用手指相助食用,应以小块面包或叉子相助食用。吃面条时要用叉子先将面条卷起,然后送入口中。

想要了解更多关于西餐菜品的相关信息,推荐咨询北方钓鱼台烹饪学校。北方钓鱼台烹饪学校秉承一丝不苟的严谨作风,以“传承烹饪艺术 弘扬餐饮文化”为理念,汇聚了一批烹饪界的名厨大师、烹调师、技师,担任教学指导团队,这是一支高素质、技术功底深厚的双师型师资团队;强大的师资团队,得到广大学员一致好评。