190身高男生标准体重是多少?

生活的也乐趣多

男性身高190标准体重为77公斤,女性则为72公斤,正负相差10%,都算正常体重。

计算公式如下:

男性:(身高cm-80)×70%=标准体重

女性:(身高cm-70)×60%=标准体重

标准体重正负10%为正常体重,标准体重正负10%~20%为体重过重或过轻,标准体重正负20%以上为肥胖或体重不足。控制体重是十分有必要的。

体重超重不仅仅会影响人的外观,还可能会各种各样的危害体重超重的危害主要就是会引起高血压,因为他身体存在过多的脂肪的时候,身体当中就会存在大量的钠,而这些钠在被身体保留的同时就会出现血液容量增加的状况,使得高血压的出现。

如果高血压比较严重的话,则容易引起心脏的工作负担,使心脏出现问题。除此之外,体重超重的患者也容易出现糖尿病,那都知道肥胖是产生二型糖尿病的主要病因,因为身体内存在的脂肪太多就会让身体对胰岛素出现抵抗能力。

这种情况下就会使得细胞得不到所需要的能量出现糖尿病,一中初中,不但会出现这些问题,还会引起关节炎,引起睡眠性呼吸暂停综合症。

体重骤降需警惕:

半年内体重突然减少,就要提高警惕。英国牛津大学和埃克塞特大学医学院的科研人员发现,体重突然减轻的同时,如果伴有一些临床症状以及血液检测指标异常,患癌症可能性大。

研究者从“临床实践研究数据链”中选取了约6.4万名体重突然减轻(六个月内平均体重减轻5%或更多,排除减肥者)的成年受试者,58.2%为女性,51.8%年龄在60岁以上。在体重突然减轻后的6个月内,共有908人诊断出癌症,其中97.1%年龄在50岁以上。

最常见的是肺癌,其次是肠癌、胃癌、食管癌、胰腺癌和淋巴瘤;最常见的症状包括咳嗽、腹痛、背痛、胸部感染和疲劳。

以上内容参考  百度百科-标准体重  人民网-体重骤降,有些症状要想到癌

舒尔佳奥利司他