鹌鹑蛋怎么保存时间长?

当代教育科技知识库

1、把煮熟的鹌鹑蛋放到冰箱里可以放1个星期。

2、鹌鹑蛋放点佐料盐起来,放到冰箱里可保存时间更长。

但要注意以下内容:

煮熟的鹌鹑蛋不可以冷冻保存。冷冻后鹌鹑蛋外观性质会发生改变,冷冻时间过长会导致脱水了,使得鹌鹑蛋变得干干的,产生胶皮样蛋白。

适宜人群

鹌鹑蛋的营养价值很高,超过其他禽蛋,最适合体质虚弱,营养不良,气血不足者和少年儿童生长发育者食用;肺气虚弱所致的支气管哮喘、肺结核、神经衰弱者也宜食;胃气不足的胃病患者宜食,所含芦丁对心血管疾病者有益,也可少量食用。

注意:脑血管病人不宜多食鹌鹑蛋。

以上内容参考 百度百科-鹌鹑蛋

杨老师秒懂课堂

常温下:一般可以保存10-14天左右,将近两周,若是天气炎热,最好不要超过7天为宜;冰箱保存:10-30天,由于冰箱冷藏柜温度较低,能够抑制细菌生长,因此一般可以延长保存时间;

但是需要结合鹌鹑蛋本身的新鲜度调整存放时间,尤其是夏天的鹌鹑蛋,可能买回来之前已经放置过一段时间,新鲜度原本就不佳,这种鹌鹑蛋同样不宜放置冰箱太久。

选购储存

1、鹌鹑蛋的外壳为灰白色,还有红褐色的和紫褐色的斑纹,优质的鹌鹑蛋色泽鲜艳、壳硬,蛋黄呈深黄色,蛋白黏稠。

2、鹌鹑蛋外面有自然的保护层,生鹌鹑蛋常温下可以存放45天,熟鹌鹑蛋常温下可存放3天。

适宜人群

1、适宜婴幼儿,孕产妇、老人(应注意胆固醇含量较高)、病人及身体虚弱的人食用。

2、脑血管病人不宜多食鹌鹑蛋。

以上内容参考  百度百科-  鹌鹑蛋

生活达人小罗

和鸡蛋的储存方式一样,应当先挑选出有裂纹或者破损的鸡蛋,对完好无损的鸡蛋用干净的布或者纸,轻轻将蛋壳表面的污物擦拭干净。然后,以鸡蛋小头朝下、大头朝上的方式,放入冰箱冷藏。

在春秋季,可在存放鸡蛋的容器内铺些木屑、锯末、细砂、米糠、稻谷,将鸡蛋小头朝下竖放,存放于温凉处。鸡蛋在冰箱内最多可存放40天,常温条件下一般为10~15天。如果存放时间过长,不但鸡蛋的新鲜度和营养成分会受到影响,还会因细菌的侵入发生变质,出现粘壳、散黄等现象。

鹌鹑蛋适宜人群

一般人均可食用适宜婴幼儿,孕产妇、老人(应注意胆固醇含量较高)、病人及身体虚弱的人食用脑血管病人不宜多食鹌鹑蛋。

宜:鹌鹑蛋的营养价值很高,超过其他禽蛋,最适合体质虚弱,营养不良,气血不足者和少年儿童生长发育者食用;肺气虚弱所致的支气管哮喘、肺结核、神经衰弱者也宜食;胃气不足的胃病患者宜食;所含芦丁对心血管疾病者有益,也可少量食用。

以上内容参考:人民网-如何正确储存鸡蛋?百度百科-鹌鹑蛋