你们看懂了《邪不压正》这部电影吗?

知识小能手

姜文拍摄的电影《邪不压正》,很多观众在观看的时候纷纷表示不懂,觉得这部剧拍摄的很乱。但是为什么这部剧能获得高分,是因为姜文能够从三个方面来展现这个剧的层次。个人在看完《邪不压正》这部影片之后,真的非常佩服姜文的才华。他既是一位优秀的演员,也是一位有层次的导演。

《邪不压正》有哪些看点?

许多观众在观看这部剧之前,主要是因为是姜文导演,并且在影片当中有许多有名气的演员。但是看过这部剧当中,心中却五味杂陈,不知从何说起。因为这部剧给人的观感冲击力实在是太大了,从刚开始自己的徒弟杀了师傅,却栽赃给师弟。到最后去当了卖国贼,并且诏告天下杀害师傅的凶手是师弟。这部分姜文所想要展现的就是,社会上那些道貌岸然的人表面上披着人皮,但从来不做人事。并且他们很善于伪装,从他们嘴中所说出来的话听着像真的,其实全都是捏造的。

怎么看《邪不压正》所传达出来的价值观?

在剧中姜文饰演的是爱国的革命者,但是他在国家和义子之间却选择了自己的义子。这就反映了现代社会的一种现象,遇到困难的时候,到底是国家放在第一位,还是自己的生命财产安全放在第一位?姜文在面对国家和亲情之间选择了亲情,这并不能够否定他的做法。虽然传统意义上说有国才有家,但是并不是所有人都有大无畏的奉献精神。

在剧中怎么看待许晴饰演的角色

观众们在看到许晴所饰演的角色时,只会感觉到她浪荡放纵。因为她是那个时代的妓女,所以对她而言并没有什么原则底线。但是就是这样一位别人都看不起的妓女,却为了国家牺牲。也给人巨大的震撼,所以说人不可貌相。

李佳楠那男

实际上没有看懂,但大体的意思还是明白的。姜文的电影总是这样子,很有深意。
爱唱的英侃小编

这部电影非常的好看,而且也非常的励志,这也告诉了我们很多的道理,同时也让我们看到了精彩的演技。
韩诺诺l

说实话,我并没有看懂这部电影真正的内涵,它想表达的东西太深奥了。
阿乐秋季雨

我没有看懂邪不压正这部电影,里面到底是讲了一些什么事情,我自己也不得而知,而且有的时候感觉剧情非常的混乱。