大学时间安排

有高人能告诉我大学学习生活的一些规划么?... 有高人能告诉我大学学习生活的一些规划么? 展开
youyudi2010
  大一第一学期:前面1~2个月要习惯大学的生活,知道学校的教室、图书馆、办公室等办事的地方在哪里,还有学校周边的地方;后面1~2个月就专心投入学习,因为快要期末考试了,可不要考试不及格了哦!大学挂科可不好哦,特别是第一个学期还不知道该过大学的生活。
  如果成绩好的话可以争取拿奖学金哦!不过第一个学期主要是那些公共课,比如:英语、思想品质、马克思主义、电脑;
  另外,大学有很多社团都会招新人,可以加入学生会,做点小干部,培养自己的能力!要考虑自己要不要申请入党呀?
  大一第二学期:开始上专业课咯!大学的主要任务是学习、研究知识,同时,个人能力也很重要,这时候在学生会应该可以做到领导干部这些了!
  大二:继续保持认真学习,这时可以报名考英语四级咯(有的学校没过英语四级没有毕业证的哦),同时,了解自己要不要考研究生呀?想考到哪间心仪的学校呢?要了解清楚。
  大三:关注实习和就业这些信息,要考研的就要开始准备咯!要打好英语和政治的基础,专业方面多去图书馆借有深度的书来看。如果英语过了四级,那就过六级吧!
  大四:学校基本没有课上啦,要出去找实习的单位,或者直接就是自己将要毕业的工作单位啦!还有,各种专业都会有证书可以考的,比如法律的司法考试、注册会计师、老师资格证等等。另外,考研的就要注意考试啦!
  每天的时间安排:早上自己早点起来读英语,白天当然是上课啦,下午可以做适量的运动,晚上可以自己去教室上晚自习哦!
  要注意学习和课余活动的均衡,除了读书,还要参加各类比赛,争取获奖,回家给老爸老妈看看,拿点奖学金,或者周末出到市区做两天兼职。
小小学霸君
  大学相对较自由,时间宽裕,所以自律很关键,先给自己定定目标,把时间阶段性、有条不紊的细化,高效的利用有限的时间(比如:看书、实践、考试、考证等等)。知道自己要做什么,这才能很好地去实行。

  自学是宽泛的,各种学科、书籍、资源都可以成为你的学习范围,图书馆将会是一个你长时间奋战的地方。为了汲取大量的知识,必须要提高看书效率,学会快速阅读。快速阅读是一种高效的阅读和学习方法,快速阅读不仅体现在阅读速度是上(帮你节约阅读、学习、复习时间),更有利于你抓住文章脉络和重点帮助理解和记忆,活跃思维。

  我大学期间,通过练习 《精英特全脑速读记忆软件》来提高学习效率,让我在大学过得充实,收获知识,受益无穷。用正式软件每天坚持练习一个多小时,不影响其他安排,一个月的时间就可以提高阅读速度五倍左右,相应的记忆、理解力,注意力,思维等方面的能力也能得到相应的提高,建议你去练习一下。

  另外,就是一个坚持的问题了,坚持一天容易,一个星期有点难度,一个月、一年或这个大学阶段就不容易了。所以,养成一个好习惯,坚持学习,莫要荒废青春。
栋然冒舞
少参加一些活动嘛、像我就什么社团都没有参加,大学里应该是很好耍的。
wms275574553
基本上吃喝玩乐。你是专科生还是本科生? 男生还是女生,不一样的。你说具体点我给你规划