喝酒的危害是什么呢?

马骝和仙蒂
美食小当家

喝酒对身体的健康会造成很大的损害,长时间喝酒会造成肝损伤,容易形成酒精肝疾病。除此之外,喝酒还会引发患者出现酒精中毒,导致中枢神经麻痹,容易引发高血压、高血脂等病症。所以应当尽可能的戒酒,同时要保持清淡的饮食习惯,特别是不能够喝高度酒。在喝完酒之后,可以及时的喝醒酒汤进行缓解。在喝酒的时候,也不要空腹,会加重对肠胃的损伤。

笑余痛06
对肝脏的损害非常大,因为喝酒是经过肝代谢。如果大量喝酒,肝脏损伤,对人体损害比较大,造成慢性酒精中毒和酒精性肝硬化。如果平时也有乙肝病毒,又大量喝酒,就很容易蔓延成肝癌。也有可能会出现脑部病变,比如有高血压疾病、高脂血症、糖尿病,然后长期喝酒,大量饮酒,很容易导致血管硬化、脑出血、脑梗塞等疾病,还有可能会导致胰腺炎、胃炎、胃溃疡。大量饮酒的人会导致胃黏膜损伤,最终出现胃溃疡、胃穿孔,还有出血可能。饮酒多的人,也会出现男性不育,因为经常饮酒会影响精子的质量。
百度网友00197de
喝酒的危害。是。如果喝多了,对肝的危害性最大。而且喝大了还胡言乱语,很可能给自己带来不必要的麻烦。而且酒喝多了很可能误了很大的事情。总之,酒是好东西,但是一定要有个量。有个度。
帐号已注销
一、伤害口腔

喝酒时,酒精必定会经过口腔而进入到肠胃当中,若长时间饮酒,会对味蕾造成很大伤害,甚至还有可能使味觉失灵。一个人若经常喝酒,一般都会存在食欲不振的状况,严重者还可能会产生厌食。与不常饮酒的人相比,经常喝酒的人患口腔疾病、咽喉疾病的几率会更大。

二、损害肝脏

在喝酒之后,酒精都需要通过肝脏代谢出体外。但是人体肝脏的解酒能力是有限的,适量摄入酒精不会对肝脏造成任何损伤。但是一个人若长时间饮酒,大量酒精在体内堆积,就会给肝脏造成极大负担,从而损害肝脏正常功能,轻者导致酒精肝,重者还可能引发严重肝病。

三、危害肠胃

人体胃黏膜是十分脆弱的,大量酒精的摄入会损害胃黏膜,从而出现反酸、胀气等一系列反应。而如果本身胃部就有疾病,则会使病情更加严重。很多人在大量饮酒后会出现呕吐的情况,这主要就是因为饮酒过多,造成胃部负担过重而引发的。

四、影响精子质量

对男性来讲,长时间饮酒会对精子质量造成很大影响,不仅会影响精子的活跃度,而且还会导致精子出现畸形,直接影响下一代。现在很多年轻人的精子质量都不好,这与长期饮酒有着分不开的关系。

五、损伤大脑

酒精不仅会影响到肝脏器官,而且也会对大脑造成不同程度的损伤。若头一天晚上大量饮酒,在第二天起床之后会感觉到头部昏沉,整个人都没有精神。这主要就是因为酒精对大脑造成伤害,致使大脑功能出现异常所造成的。
百度网友39969b2
喝酒的危害就很大,它可以伤害五脏六腑,会让你身体一天天变化恶化,本来小疾病会变大疾病,没病都会变有病的。