在你看来,高考失利应不应该选择复读?

小蜗牛219

高考一直以来都是家长学生们比较注重的升学考试,高考也是为数不多可以改变命运的机会,现在正是七月份,正是高考出成绩的时候,高考成绩一出肯定是几家欢喜几家邮,考的好的孩子在选择自己心仪的学校,考的不好的孩子却在纠结要不要再来一年。想起当时参加完高考的我也是这种心理,高考失利,在纠结上一个三本还是去复读一年,心理纠结的点在于复读这一年究竟能不能考上,心理承受的压力很大,在纠结之下我选择了就读三本院校,但现在如果再重新让我选择的话,我会选择去复读。

复读不复读要分情况来看

第一种情况:平时考试能上一本线,但这次失利了只能上二本了,这种情况就需要看看自己承受压力的能力了,如果能力不强很有可能考的还不如第一年,所以我建议能走就走,选择个不错的二本也是可以的,有些二本并不比一本差。

第二种情况:就是真的每学好,这次高考也只能勉强上一个三本,这种情况我建议去复读,因为一年的时间真的可以改变很多,成绩越低,进步空间越大,大不了明年考不好再走三本就是了。人生路很长,不着急这一年,或许这一年可以给你带来不一样的结果。

同样是大学,一二本和三本院校真的不一样

一二三本出来虽都是本科,但差距肯定是有的,就我就读的三本院校来说给我的感觉就是学习很好,老师很好,就是学生们学习氛围不行,就不像我一个朋友大学上的一本院校毕业以后考上研究生的人一大把,我们的三本院校却是屈指可数的人,所以环境很重要。

当然也要根据自己的实际情况,如果自己抗压能力不强,那还是不联系复读的。

会会2111
复读不复读要分情况来看的。第一种情况:平时考试能上一本线,但这次失利了只能上二本了,这种情况选择个不错的二本也是可以的,有些二本并不比一本差。 第二种情况:就是真的没学好,这次高考也只能勉强上一个三本,这种情况我建议去复读,因为读一个好大学能够让自己未来的道路更好。
墨绿夜晚

高考失利当然应该复读了,因为只有复读了,下回才能够考得更好。
懒得可爱的小李

应该,每个人都应该慎重对待自己的选择,虽然高考失利了,但是通过复读是可以上一个好的学校的。
爱唱的英侃小编

我觉得是应该选择复读的,因为读一个好大学能够让自己未来的道路更好,而且也有一个更好的成就,生活也会更容易一些。