如果一个蜂群的蜂王死了,接下来其他蜜蜂会怎么样?

答得好啊

说起蜜蜂,想必每个人都不会陌生,受大众喜爱的蜂蜜就是由它生产的。蜜蜂的内部分工很明确,一个蜂房里面有严格的等级区分。那么,如果一个蜂群的蜂王死了,接下来其他蜜蜂会怎么样?接下来,我们就一起来看一下。

首先,一群蜜蜂最关键的就是蜂王,它是蜂房里面工蜂的母亲,可以生存长达五年的时间,与同为蜜蜂的工蜂相比,寿命是很长的。它的工作就是在静静待在蜂房里面产卵,也就是生孩子的意思。它每天需要消耗的能量是非常多的,需要工蜂不停地去采集花蜜才能源源不断的生育后代。

要是蜂王突然间死了,那蜂群里面就没有新一代,工蜂在两个月之内会死去。不过,要是蜂王留下了受精卵在蜂房里,那就有新的希望了。工蜂们会把这些卵子放在不同的地方,精心照料,在破卵而出的时候还可以吃蜂王浆,只不过能吃的时间有限。只有那些经过二次蜕变,成功变为蜂王的蜜蜂,才有资格一直吃下去。

一个新蜂王产生的时候。跟一个新君主的继位一样,刚开始很难得到认可,这个时候就需要先解决掉其他的竞争者,然后稳固军心,展示自己的能力,得到大众的支持,最后稳定的运行下去。

其次,要是蜂房里面没有留下合格的受精卵,那蜂群的传宗接代就出现了问题,很快就要面临被瓦解的危机。剩下的蜜蜂只有工蜂,它们能产出的卵都会形成雄性蜜蜂,没有办法长久的传承下去,工蜂们知道这一点之后,往往都会从狂躁变为冷静,最后待在蜂房里等待死亡,一个蜂群就这样消失了。

就算有几只求生欲望比较强去别的蜂群,也不会很容易就被接纳。蜜蜂都只认自己一个房子里的同伴,对于外来者都是特别排斥的,这些蜜蜂的结局不会比选择留下来的好很多。当然,那些人工养殖的蜜蜂是不需要顾虑这些问题的,一个蜂王死了新的蜂王很快就会被培育出来,即便不行,养蜂人也会把两个不同蜂房里的蜜蜂想办法合为一个,让它们融洽的生存下去,不会因为蜂王死亡就无路可走了。

最后,小编觉得,蜜蜂作为一种群居动物,在面对危机和变故的时候,不会选择抛弃彼此,而是一起同心协力地解决问题,这一点,是值得人类去学习的。

末日不松手
如果蜂王意外死亡,蜂群开始会在蜂箱外慌乱飞舞,试图寻找蜂王,这个不会持续多久,很快就会安静下来,然后工蜂就会利用巢脾上合适的蜂卵起王台造王,造王成功了蜂群就不会有任何问题。如果没有合适的卵造王失败,不久就会出现工蜂产卵现象,这个时候,试图造王的工蜂就会利用这种卵造王,当然这是不可能成功的,因为工蜂的生殖系统不完善,没有和雄蜂交配,产的是未受精卵,不能发育成蜂王。因没有新的工蜂出现,导致现有的工蜂老化死亡,而工产的又都是雄蜂,如果不人为介王,最后只能是灭亡。
及晓8J
蜂群会急造王台,最先出来的那个蜂王会胜出,蜂群会衰弱很久,如果新蜂王没有交尾成功,会出现公产,出来的全是雄峰,黑蜂,最后一只只的老去直到蜂群覆灭。
小谈社会人情风俗
蜜蜂群会突然打乱了节奏,蜜蜂离开了蜂王后,仿佛没有了方向,没有了计划,迷失了方向,害怕的到处乱飞,然后居无定所。
写作重症患者

当有天敌导致蜂王死掉、或者人为致死的话,当然蜂巢内部也有补救措施。工蜂吞食蜂王浆之后就会变成新的蜂王了。