骨龄和实际年龄相符合,但是孩子个子不高,这个是缺乏生长激素吗?

公主丫双鱼
骨龄与实际年龄一样、个子偏矮,通常不正常,主要考虑可能与生长激素不足和骨发育不良有关,需要根据医师指导和自身实际情况,采取针对性治疗。

1、生长激素不足:由于垂体功能减退、垂体肿瘤等病变,可导致分泌生长激素的细胞受损,造成生长激素缺乏。此外,若有早产、难产、小胎龄儿等围生期异常表现,也可导致垂体功能异常,影响生长激素的分泌,造成生长激素不足,可以表现为身高较低,但测定时骨龄可与实际年龄一样,可以在医师指导下使用注射用人生长激素来进行改善;

2、骨发育不良:若存在缺钙或遗传性疾病情况,也会出现上述症状。可根据被检测者的临床症状、外观,同时进行长骨、手骨的X线片和核磁共振检查来确诊。症状较轻者,可采取支具、锻炼等方式帮助改善身高,
来自八境台甜蜜的紫微星
矮小症是指患儿的身高低于同龄儿童性别平均身高的两个标准差,矮小症的发生,有的是由于自身的生长发育较缓慢,这时候如果查骨龄,骨龄的生理年龄低于他的实际年龄,那么考虑就是生理性的身材矮小,过一段时间他是会继续长高的,有的矮小症它是由于缺乏生长激素引起来的,这时候查骨龄和他的实际年龄是相符的,但是身材就是很矮小,这时候我们需要查患儿的生长激素水平,如果是缺乏,那么补充生长激素之后,身高是可以继续增长的。
YouTube手工DIY

遗传因素这点先略过不讲,但影响很大是真的

  1. 长不高,那首先肯定先从合理的运动安排起啊,好的运动爱好跟方式都能促进发育长高,例如篮球啊,跳绳啊,以及一些拉伸运动

  2. 接下来就是营养,运动需要配合合理的营养餐,不然消耗没补充,想长也长不了

  3. 睡眠,9点半到10点半就可以休息了,这段时间到凌晨4点是人类最好的新陈代谢时间

  4. 激素少少就行了,没有好的底子,激素多了反而容易让孩子患病

蔷如冬g2
如果骨龄和实际年龄相符的话,个子矮小有各种原因造成,可以到当地正规的儿科内分泌门诊做相关的检查和生长激素的激发实验。看看是生长激素缺乏引起的矮小还是其他原因。
百度网友ba7b2cb7b

生长激素兴奋的结果提示有生长激素缺乏,但是骨龄没有落后,建议带娃儿和所有的报告门诊内分泌科就诊,要看到娃儿并作具体的体检才能评估