突然头晕眼前发黑,又在短时间内恢复正常,是不是什么疾病的先兆呢?

营养搭配每一餐

根据你说的这种情况,主要是考虑一过性脑缺血发作。这种情况在临床上碰到的比较多。一旦出现这种情况,最好是尽早去医院进行检查诊断,以免延误病情。

脑部的供血出现了不足

如果是两眼同时出现黑蒙,伴头晕,说明大脑有供血不足的表现,其原因包括低血压、低血糖、贫血、过度劳累及脑动脉硬化微血栓形成。

脑部缺血,从而导致产生头晕,甚至是眼前发黑的感觉。有的朋友在蹲着的时候,猛然快速站起来,我们的身体本来会发出指令,通过自主神经的调节,增强心脏供血的力量,加强脑部供血,但如果身体对于这个指令的反应速度,比我们站起的速度更慢,那么就有可能会导致我们出现一过性的头晕、眼前发黑的症状,但通常都可以在很短的时间内恢复正常。

体位性低血压

这是最常见的原因之一,常常由于久坐或久蹲突然起立时,常见一过性头晕、眼黑,症状在3~5秒钟内即消失。这是突然改变体位时大脑血液供应不足引起。患者不伴意识障碍、肢体感觉和运动的异常。这个情况了发生在任何人身上,但是在老年人或者体弱者身上发生多一些。

当然一般出现体位性低血压时,会表现出面色苍白、出汗、心率加快、血压下降等症状,不难鉴别。

营养不良、贫血

营养不良、贫血的人也会出现种情况,贫血的人,红细胞减少,携带的氧气也减少,导致进入颅脑的氧气也少。营养不良和贫血的人很容易晕。不要过度减肥,胖一点也挺好的。

颈动脉狭窄

眼睛发黑是因为眼底供血不足的表现,而为我们眼睛供血的眼动脉,就是颈动脉发出的。如果我们的颈动脉变得狭窄,眼动脉就会自然而然缺血,人体表现出来的症状就是眼睛突然发黑。

老年人群中,颈动脉狭窄很常见,如果老年人还患有高血压、高血脂、动脉粥样硬化等,更容易出现。如果仅仅是轻度的颈部动脉狭窄,除了眼睛发黑,不会有明显的不适,但是严重的话,可能还会导致脑梗死,需要及时治疗。

结语

其实对于这种问题,有很多朋友可能都经历过,如果是偶尔发生的,而且是有明确生理原因引起的,我们大可不必太过担心,而如果发生频率较高,而且可能与某些疾病有一定关联性的头晕症状,也要积极重视,及时就医诊察治疗为宜。

是柒先生呀
突然感觉头晕一下,眼前一黑,首先考虑可能是脑供血不足、贫血、颈椎病或者是耳性眩晕等疾病引起的。其次,也有可能是近期睡眠不足、长期熬夜等因素引起的,可以去医院就诊检查。
小热人说史2455

可个走神了,因为如果想一件事,想太多,可忘记时间,自己在,

所以走神了,然后又反应过了。

冉776hua
不是,有可能是低血压或者贫血,没有得到充足的睡眠,运动量少,若是因为贫血引起的,应多吃一些含铁丰富的食物,适当的进行户外活动,不要熬夜,饮食以清淡为主。
创作者Z66bduqpqH
之所以出现头晕、眼前发黑等症状,其基本原理其实很简单,会出现这样的情况,就是因为脑部的供血出现了不足,脑部缺血,从而导致产生头晕,如果这种脑缺血是持续且严重的,那就会导致晕厥、大小便失禁、猝死等。因为黑蒙最终表现为脑供血不足,本身脑血管疾病,或颈动脉椎动脉等供给脑子血液的血管发生严重疾病,也会引起脑供血不足,导致黑蒙。