家里出现这种小虫子,请问这是什么虫?

生活之趣2020

这个是衣鱼。

衣鱼,亦称剪刀虫、蠹鱼、璧鱼、燕尾虫等,是一类较原始的无翅小型昆虫,属缨尾目、衣鱼科,全世界已知250种左右,我国已知20余种。

衣鱼的食谱广泛,诸如谷物、成品粮、中草药材、室内尘中的有机质、照片、纸张、浆糊、胶水、棉布、动物皮毛、丝绢纤维和人之皮屑等富含蛋白、糖类和微量元素的物质。衣鱼幼虫与成虫在食性特点方面相似,含糖丰富的食物对其更具有诱惑力。

日月同辉998

这是衣鱼,是一种昆虫。
四川瑞利恒律师事务所

四川瑞利恒律师事务所,法律咨询电话:13348814938 QQ:2408362406 律所是经四川省司法厅核准成立的合伙制律师事务所,地处天府之国四川成都律服
这该是衣鱼,是纸张或者衣物潮湿造成的。加强通风注意晾晒就可以了。
小生度花1780

家里最近出现了很多这种黑色小虫子,会飞,请问这是什么虫? 这是烟草甲,幼虫以粮食、茶叶、干果或中药等为食,不咬人,检查家中的这些物品,把生虫的扔掉就行了。
伊家衣橱
好像是臭虫。厨房厕所要打扫干净。垃圾桶及时倒。干净了虫子就少。买点驱虫药粉之类的,在厨房厕所角落撒撒