华为手机相册突然多很多奇怪的照片是怎么回事?

khjjxqlx

华为手机相册突然多很多奇怪的照片是由多种原因而致的,其解决方法如下:

1. 对设置中的杂志锁屏关闭:杂志锁屏这个功能现在的手机几乎都有,这个功能可以让我们的锁屏不再枯燥,每次点亮手机锁屏壁纸都不同。虽然给我们增加一些趣味性,但是这个功能会在WiFi情况下,自动更新缓存新壁纸和各种图片。我们在手机相册看到的不明图片,就有一部分出自这里。

关闭步骤:设置--桌面和壁纸--杂志锁屏--取消开启杂志锁屏

2. 应用存储权限:华为手机相册会出现各种应用的图标或者是奇怪的图片。其实这都是我们在使用软件时,在我们不知情的时候自动缓存的。我们只要关闭该应用的存储权限,就可以解决这个问题,不过有些应用不给授权是无法使用的,所以要选择性关闭。

关闭步骤:设置--应用--权限管理--权限--存储权限--选择性取消授权

3. 微信自动下载:大家在用微信聊天时,应该多少都会浏览一些视频、或者照片吧。而微信的自动下载功能,就会把我们在微信浏览或者拍摄的照片,自动保存在手机里的系统相册里。所以说我们相册里经常出现的不明照片,也有一部分是出自微信自动下载功能的。

关闭步骤:微信--我--设置--通用--照片、视频和文件--关闭自动下载

4. 制作电子相册:有些朋友总是感觉自己手机的照片太多占内存,然后又不舍得删除。其实我们可以用【清爽视频编辑器】,把照片制成电子音乐相册,这样的话既不占内存又方便查看,而且发朋友圈超范,它在我们的手机应用市场就能找到。

Jiang6300
你在上网玩游戏看视频或者浏览网页的时候,手机会在后台缓存一些使用数据,比方说图片声音以及视频会存到你的手机里面,这些数据不大也不会大量占用手机内存,你可以使用手机管家来清理这些数据。
百度网友940746f
华为手机相册有手机的本地照片,还有云相册功能,会自动保存打开网络图片的文件。