雅思阅读完成句子题型作答要点是什么?

完成句子题型是雅思阅读考试题型之一,请问雅思阅读完成句子题型作答要点是什么?... 完成句子题型是雅思阅读考试题型之一,请问雅思阅读完成句子题型作答要点是什么? 展开
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
1、所填答案必须符合语法。因为是填空,所以所填答案必须符合语法规定。
2、绝大部分的答案来自原文原词。大部分的答案来自原文原词,而且是原文中连续的几个词。
3、答案字数不会很长。
4、答案绝大部分是名词短语。所填答案绝大部分是名词短语,对应原文相应句子的宾语。也有少数题目的答案是形容词短语或副词短语。
5、要特别注意顺序性。由于这种题型定位比较难,所以要特别注意顺序性的运用。一道题若找了很长时间、很多段落也没有找到答案,可能是因为题目中的关键词和原文中的相应词对应不明显,答案位置已经过去。可以先做下一道题。