12306显示的是候补票那在火车站能买到吗?

必墩叶凌川5j

官网铁路12306售票平台在火车票已经售罄了的情况下,准备购票的旅客可以选择启动候补下单功能。这一功能仅限于12306互联网上使用,在火车站售票窗口无法购买到候补下单车票。因为所谓的候补下单,就是在有旅客退票的情况下,所退车票直接返至12306互联网售票系统,系统按候补下单排序将返回的车票出售给候补下单的旅客。
hi...5@163.com

12306显示的是候补票那在火车站能买到吗 你好,不一定。候补购票就是类似于之前的第三方抢票服务,表明该车次车票目前是已卖完,但是可能在发车前有人退票或者临时放票,系统会按照候补的先后顺序来匹配,有可能抢到票,在火车站窗口也是显示暂时无票的,也是不能购买的。
dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

显示是候补状态,在火车站也不一定能买得到,如果你去的时候没有人退票就没有票买。
后补票是说在有人退票的情况下,会优先让你购票,所以即使你去到火车站,如果没有人退票也是买不到的。
育健苍3240

你好,不一定。候补购票就是类似于之前的第三方抢票服务,表明该车次车票目前是已卖完,但是可能在发车前有人退票或者临时放票,系统会按照候补的先后顺序来匹配,有可能抢到票,在火车站窗口也是显示暂时无票的,也是不能购买的。
bk...m@163.com

你好,不一定。候补购票就是类似于之前的第三方抢票服务,表明该车次车票目前是已卖完,但是可能在发车前有人退票或者临时放票,系统会按照候补的先后顺序来匹配,有可能抢到票,在火车站窗口也是显示暂时无票的,也是不能购买的。