小户型的装修,选择什么样的风格才能既好看又实用呢?

珊珊珊珊儿呀

因为我们家当时预算有限,所以选择了买一套小户型,本来刚开始的时候看了很长时间的二手房,想着这种二手房可能价格便宜一些,而且还不用买家具,可以直接拎包入住,但是没想到,在我们这种小县城,二手房竟然比毛坯房还要贵,所以就后来放弃了这种想法,直接买了一套小户型的毛胚房打算自己装修。

刚开始本来想着全屋定制衣柜做成那种米白色,然后选择原木色地板,这样看起来会温馨一点,但是后来去问了定制衣柜的价格之后,放弃了这种想法,还是老老实实买板材,让木工师傅打柜子,然后想要做成原木色就不可能了,因为我买的是浅灰色的板子,后来不知道怎么回事,所有的材料就就着这个柜子的颜色去买,最后却装成了黑白灰的风格。

本来当时想着我们家光线不是很好,不想装这种颜色,因为看起来整个屋子会更加黑,但没有想到,全部装修完成之后,效果非常惊艳,可能是当时没有刷乳胶漆,看不出来效果,因为我们那个乳胶漆买的是一线大品牌,刷完之后房间特别白有点刺眼的那一种,一点都不夸张。

刚开始还有一个原因是因为觉得我们家有孩子,装成黑白灰,可能看起来会死气沉沉的,其实这种想法大错特错,有些东西越简单越大方,看起来很高级而且还不过时,装修如果真的太花里胡哨,可能过了几年之后就过时了,然后越看越不喜欢,只有这种极简风格才会永久耐看,现在真的很庆幸,当时的那种选择,因为我们那边冬天有点冷,所以客厅也全部铺的是实木复合地板,浅灰色的那种,刚好和我们家门和衣柜整体上特别搭配。

帐号已注销

是可以去选择欧式风格的,虽然户型是特别小的,但是选择了这个风格之后就会显得特别大气。
高乐高原创

小户型装修适合现代简约风格,可以最大化利用空间,简洁大方还省钱,最好家具选择定制的,最大化利用空间。
安妮的心动录目
可以选择地中海风格,也可以选择美式风格。会让家里面变得特别的好看,也会变得特别的实用。
宏盛0001
可以选择欧式风格,也可以选择现代风格,还有就是可以选择简约风格,又非常的适合这样的户型。