放大器输入信号的幅度过大,会出现什么现象

一个懂事的Java分享师

放大器输入信号的幅度过大,会使输出信号双向失真,从而产生削波现象,波峰和波谷都有一段不会被削掉。

由于三极管BE结的非线性(相当于一个二极管),基极电流必须在输入电压大到一定程度后才能产生(对于硅管,常取0.7v)。当基极与发射极之间的电压小于0.7v时,基极电流就可以认为是0。

相关信息介绍:

脉冲信号在低频段衰减强度较小,传输距离更远;在高频段,则传输稳定性更好。当信号频率达到0.6~1Hz后,信号衰减强度不再发生很大变化,可认为该频域为脉冲信号稳定传输域。

对于不同的钻井液体系,其衰减强度也是不同的,这是由于钻井液流体特性的不同所带来的影响。钻井液黏度越小,脉冲信号的衰减幅度越小,其稳定传输域的范围越大。

当脉冲信号频率超过频率峰值后,频率相关摩阻急剧减小,其幅度远大于其在低频段增加的幅度。