心脏不好有什么表现呢?

小中海i
医疗达人

一、呼吸方面:做一些轻微活动下或者处于安静状态时出现呼吸短促现象,咳嗽、咳痰情况,这种情况很可能是左心功能不全的表现。
二、脸色:如果脸色灰白而发紫,表情淡漠,这是心脏病晚期的表现,脸色呈暗红色这是风湿性心脏病,如果脸色呈苍白色则有可能是二尖瓣关闭不全。
三、鼻子:如果鼻子硬邦邦的,这表明心脏脂肪累积太多,如果鼻子尖发肿了,表明心脏脂肪可能也在肿大。
四、皮肤:慢性心力衰竭晚期,肺源性心脏病患者,皮肤可呈现深褐色或者暗紫色。
五、耳朵:在早期都有不同程度的耳鸣表现,这是因为内耳的微细血管动力异常,病症尚未引起全身反应,内耳是先得到了先兆的信号。
lianwei8611
心脏不好的患者主要表现为:1、容易疲劳,因为心肌收缩力较低导致外周组织、器官等缺血、缺氧进而出现疲乏、无力等症状;2、注意力不集中、记忆力差等,因为心脏功能差,脑部供血不足出现脑部缺血、缺氧,能量供应不足,注意力不集中、记忆力减退等;3、头晕、晕厥,尤其是由于饱食等外周循环血液进一步下降时,脑部供血严重不足,出现一过性头晕、黑蒙甚至晕厥的发生;4、胸痛、胸闷等,主要因为心脏供血不足导致的心肌缺血,主要表现为烧灼样疼痛、绞痛或者闷痛。
益安宁丸是一种中成药,是由多种具有补气活血、益肝健肾、养心安神功能的中药炼制而成。
帐号已注销

病情分析:心脏不好的人群常见的临床表现有:1、心悸多见于心律失常和心力衰竭患者;2、呼吸困难,严重可致端坐呼吸,不能平卧,见于左心功能不全患者;3、胸痛,常感胸骨后压榨样疼痛,伴有紧缩感,多见于心绞痛发展;4、水肿,双下肢下垂部位水肿,是右心功能不全的常见表现;5、咯血,见于二尖瓣狭窄、肺梗死和左心衰竭患者;6、晕厥,见于高度房室
匿名用户
心脏主要由心脏组织、瓣膜及冠状动脉三个部分构成,若心脏组织及瓣膜出现问题,则可导致心脏泵血功能下降,出现呼吸困难、下肢水肿等症状;若冠状动脉出现问题,则可出现心绞痛症状,以胸部闷痛、紧缩感、压榨样疼痛为主。此外,心绞痛亦可向上放射至上颌、牙齿、肩颈等部位,向下放射至腹部,造成牙痛、肩颈疼痛、腹部疼痛等症状。
yhszsh
我邻居冠心病支架3年了,他还坚持用药治疗。他吃的是治疗冠心病的专利药物益安宁丸。现在状态可好了,天天遛弯,带孙子,煮饭,一点也想不到3年前差点失去生命。她说人活一颗心,心痛快了,人也就健康了。我身上的每一个细胞都是快乐的,我怎么可能生病呢?