我想开货车,货车需要考驾照吗,怎么考?

风格探索者阿尘

开货车需要考驾照,也就是B驾照。大家对C1C2驾照都很熟悉,但是很多人都不知道B证考试。下面我整理了一些相关资料,仅供参考。

1、B牌和准驾照

B1驾照准驾驶车型为中型客车,定义为车长6米以下,可容纳9人以上20人以下的中型客车。常见的车型有丰田Coster、江铃全顺、金杯海狮等,需要注意的是B1驾照的准驾驶车型不包括B2,也就是说不能开卡车。

 B2驾照允许驾驶的车型为大型货车。可驾驶车辆有:重型和中型卡车;大、重型、中型特种作业车辆。 B2驾照还可以驾驶9座以下(含9座)的手动和自动挡的小客车和重型和中型卡车(所有卡车,无论多重都可以驾驶,全挂车和半挂车除外卡车)

 2、B驾照注册流程

 一、报名条件

 (1)年龄:21岁以上50岁以下。

 (2)高度:大型车辆的高度应大于1.55。

 (3)户籍所在地:应在居住地(户籍所在地,地级市)学习,而不是在暂住地学习。

 (4) 身体状况:同C1。无非是视力、色盲等等。一般人不用考虑。需要矫正视力 5.0。车是4.9。

 (5)驾照要求:可以直接报考,也可以在任何驾照一年后加B2。且一年内无满分记录。

 (6)违规记录要求:A1、A2、B1,无全责和主要责任事故,无酒驾记录(酒精浓度大于80mg),无50%超速和酒驾记录(酒精浓度大于80mg)在此期间和连续三个评分周期内小于 20 且小于 80mg); B2 不受此限制。

二、注册流程

 达到以上标准后,凭身份证、户口本、5张白底证件、彩色照片和驾驶证原件,向驾校提供B2培训资格。考试合格后,即可报名缴费,然后参加培训考试。国家规定B2驾照科目3和科目1的最短间隔时间为40天,即一旦该科目通过考试,加上考试和发证时间,需要50天才能拿到驾照在最早。

 三、B2驾考内容

 1. 科目一考试

 内容包括:道路交通、交通信号、交通安全违法行为和交通事故的处理、机动车驾驶证的申领和使用、机动车登记等道路交通安全法律、法规和规章。

 2. 科目二考试

 内容包括:大型货车桩试验、定点停车及坡道起步、侧停车、过单边桥、弯道行驶、直角转弯、通过限宽门、穿越连续障碍物、滚动道路、转弯狭窄道路周围,以及模拟高速公路,山区道路,隧道,雨天(FOG),湿滑道路和紧急处置中的连续急转弯。

 3.科目三道路驾驶技能测试

 内容包括:大货车检查、上车准备、起步、直线行驶、加减档操作、变道、靠边停车、直过路口、路口左转、路口右转、过人行横道线路、通过学校区域、通过公交车站、会面、超车、掉头和夜间行驶;大型货车试验里程不少于10公里,其中白天不少于5公里,夜间不少于3公里。对于大型货车,省级公安机关交通管理部门要根据实际情况,增加山区、隧道、陡坡等复杂道路的驾驶考试内容。

 4. 科目四安全文明驾驶常识测试

 内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣天气和复杂路况下的安全驾驶知识、爆胎等应急处置方法、交通事故后处置知识等。

安妮的心动录目
肯定是需要考驾照的,如果没有驾照的话是完全不可以开货车的,应该选择C1驾照。可以去驾校报考。
超级开心哦是

需要的。可以找一个驾校告诉他们你要考的驾照,然后开始一系列的训练,之后进行考试就可以拿到驾照了。
宏盛0001
肯定是需要考驾照的,可以去相关的驾校进行报考,也可以去一些认识的人地方进行报考。需要C1驾照。
帐号已注销

可以直接从网上报名,然后报考驾照就可以了,可以报一个驾校进行学习。