未来三个月美元走势

未来三个月美元走势... 未来三个月美元走势 展开
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
外汇汇率的涨跌是受各种因素综合影响的,如:国际收支状况、货币政策、政治形势等,您可以根据市场的大体趋势进行判断。

温馨提示:以上解释仅供参考。如需了解平安银行外汇牌价,可以登录平安银行口袋银行APP-金融-更多-跨境金融-外汇行情查询了解。
应答时间:2022-01-26,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
百怡说保险
证券观察员

百怡说保险

1、2021年美元应该会跑赢市场,因为美联储比预期更鹰派,且美国可能会吸引资本从而利好美元。预测美元将持续下滑,未来一年恐再跌6%
本周,著名投行高盛向客户表示,他们预计近期的美元下滑将在2021年继续,因为美元仍“被明显高估”。 高盛表示,他们的研究显示,按标准衡量的话,美元被高估了约10%,未来一年有可能下跌6.0%。
经济学家Zach Pandl表示:“美联储还将利率降至零,其新的政策框架应该会导致长期的短期实际利率为负值。在我们看来,高估值和负实际利率的结合,使美元前景转向下行。”这位经济学家还认为,即便美国经济表现良好,全球经济的快速复苏也会令美元这一“安全避风港”承压。
2、经济学家们对2021年全球前景的看法明显变得更有建设性。他们指出,疫苗的问世是永久、持续摆脱疫情危机的入场券。全球经济复苏可能对避险美元的需求造成打压,利好其他一些货币。这些货币通常在投资者看多、全球经济处于扩张阶段时受益。高盛特别指出,在那种情况下,加元和澳元的表现可能优于美元。
宏观经济前景对美元不再那么有利:美联储已将利率降至零,削弱了美元的套利优势,强劲的全球GDP增长往往会提振大宗商品出口国、新兴市场以及与全球贸易最密切相关的经济体的货币。不过他同时指出:“尽管如此,美国经济并不一定会处于糟糕的状态。我们对美国经济持乐观态度,但对美元持悲观态度。”
鉴于2020年的降息已经大大削弱了美国相对于其他发达市场国家的利率优势,美联储的立场可能是一个不利因素。较高的利率意味着,国际投资者投资美国资产的回报优于其他发达市场经济体,从而为美元上涨提供了有利条件。如果排除这一利好因素,美元就会发现自己失去了至关重要的支撑。Pandl还指出,较低的名义和实际利率是美元的另一个弱点。
3、另一不同意见说“相对于欧盟同行,美国的实际利率略有上升,这对美元有一定的正面影响。从根本上说,美国应该继续保持高利率市场,美股也应该继续吸引外国投资者。这意味着美国可能会吸引资本,而这通常会对美元有利。”