动画的五个关键帧有哪些?

天天向上阿娅

关键格(关键帧),英语:Key frame、Keyframe,是指在动画和电影制作中绘制所有平滑变换中所必须定义的起点和终点,又称作画格、关键影格、关键帧,因其时间点符合影片画格的原则。
关键格的序列定义了观众将会看到哪些动作,虽然在影片、视讯或动画上的关键格位置限定了动作的时机掌握。由于每秒仅有二到三格的关键格并不能产生运动错觉,其余需要补满的画格就称作“中间格”(inbetweens)。
使用关键帧作为改变参数的手段
在支持动画,尤其是 3D 图形的软件包中,可以为任何一个对象更改许多参数。此类对象的一个示例是灯光(在 3D 图形中,灯光的功能类似于真实世界的灯光。它们会产生照明、投射阴影并创建镜面高光)。
灯光有许多参数,包括灯光强度、光束大小、灯光颜色和灯光投射的纹理。假设动画师希望光束大小在预定义的时间段内从一个值平滑地更改为另一个值,这可以通过使用关键帧来实现。在动画开始时,设置了光束大小值。为动画结束设置另一个值。因此,软件程序会自动插入这两个值,从而创建平滑过渡。
帐号已注销
作为视频编辑者,使用关键帧对于制作更好的视频是绝对至关重要,让我们来看看一些关键帧的使用。

我发现动画关键帧是一个几乎神奇的电影摄影后期制作工具。进行简单的调整可以提高整个视频的表达方式
接下来,我将分享我的五大关键帧使用方式,当你学会后你可以用来在你的下一个项目中创造一些不一样的效果。
如何制作关键帧动画在我们知道了关键帧可以创造出不同的效果时,我们现在需要的是知道如何实际制作一个关键帧动画。
第1步:找到你想做动画的片段,然后进入其效果面板。在 “运动 “部分,按比例和位置旁边的小秒表。在你的 “效果 “时间线的右边,会出现两个小钻石。这就是你的关键帧。第2步:向前播放你的片段几帧,并改变比例和定位到你想要的参数。第3步:将最后一个关键帧标记滑到剪辑的尾部,将第一个关键帧标记滑到顶部。然后,看着你的剪辑神奇地移动。
现在你知道了创造这个奇迹所需的步骤,我将与你分享我最喜欢的五个关键帧的使用技巧,请撸起你袖子,和我一起操作起来。由于大多数步骤都是重复的,我们唯一要调整的是步骤3。
1. 慢速变焦这基本上就是设置两个关键帧,慢慢增加图像的比例,创造一个 “缩放 “效果。当我使用一个静态的镜头时,我经常这样做,以增加画面的运动感。要做到这一点,在片段的开头放置一个关键帧标记。然后,滚动到最后,再放一个,并将比例设置为110而不是100。这将慢慢增加片段的大小。你可以通过将第一个关键帧和最后一个关键帧进行切换,将其变成一个放大的过程。
2. 快速变焦快速变焦正如其名是一种快速放大你的镜头的方法。使用这个方法时要小心,因为它可能会让你的观众觉得有点不适应。尝试一下不同的选择,看下怎么样的运动趋势比较好。而且,如果你喜欢它,你可以把它留在里面。要添加快速变焦,只需遵循与慢速变焦完全相同的步骤,但不要将比例设置为110,而是将其设置为200。
3. 镜头跟着画面的人物或物品运动这个动画的想法很简单–裁剪到你的4K视频,设置关键帧的位置,将图像从左到右移动,或者反过来。这将给你一个平移效果,就像有人在操作摄像机一样。虽然这主要适用于4K镜头,但你也可以用1080p的镜头来做只是在画质上有些损失。
为了实现这个效果,将你的图像放大150(不要按秒表),然后向左或向右拖动你的位置。然后,将你的下一个关键帧设置在片段的末尾,并将你的位置拖回到它开始的地方。4. 旋转效果这是当你想获得一点梦幻般的感觉时–如果你愿意的话,可以说是迷幻。要做到这一点,首先通过增加比例到150来放大你的图像。这是为了让你的图像在你开始旋转时能够填满整个画面。然后,按照放大的步骤,从片段的开头到结尾设置你的关键帧,然后改变旋转量。你会看到你的图像开始旋转,因为你的片段正在播放。
5. 将关键帧应用于每个片段最后,你可以通过复制你的动画片段中的设置,并将它们(使用粘贴属性)粘贴到时间线上的其他片段中,来制作一个关键帧蒙太奇 这只是将关键帧应用到每个片段的一个快速方法。
要做到这一点,右键点击你的片段,点击复制。然后,在你想应用关键帧的片段上点击右键,点击粘贴属性。一旦你复制和粘贴,就可以得到和复制属性的那个片段一样的关键帧效果了。这样可以使你避免反复 操作,从而提高工作效率。