人造肉是怎么造出来的?和真正的肉有什么区别?

力哥来说车

早在1931年,温斯顿-丘吉尔说,人类养了一整只鸡,然后把剩下的肉扔掉,因为他们只喜欢鸡翅和鸡腿,这很荒唐。除了这是对材料的浪费和对鸡的不尊重。丘吉尔说,有一天,技术可以用来制造人们想吃的部分。现在丘吉尔的梦想成真了:人类可以吃动物而不杀它们。人造肉也比普通肉更便宜。许多网民对人造肉究竟是由什么构成的感到好奇。

人造肉分为两种,一种是植物人造肉:利用大豆、豌豆等植物蛋白提取加工而成的 "素肉",这种素肉与肉无关,只是吃起来像肉;另一种是动物人造肉,是在实验室里用一种技术培养动物干细胞,让肌肉细胞在培养皿里长成肌肉组织,然后再加工成肉。基于植物的人造肉模仿了肉的形状、颜色和味道。真正的肉,无论是烤肉还是烘烤肉,都有一种特殊的味道。

这种味道是由于肉中的一种特殊物质,当它被加热时,会激活内部反应,产生化学物质,这就是这种味道的来源。科学家们发现,它在大豆中,蛋白质来自其他豆类,颜色来自蔬菜,脂肪来自坚果,把它们放在一起,制成植物基人造肉。要种植基于动物的人造肉,你只需要一小块肉,小到甚至可以从活的动物身上取下来,那块肉里有干细胞,你就可以种植一万公斤的人造肉。

将得到的肌肉组织过滤后,放入脂肪细胞和肌肉细胞中,然后将你需要的肌肉细胞放在培养皿中的血清中,血清给肌肉细胞提供必要的营养物质,如氨基酸、维生素、碳水化合物等,给肌肉细胞创造一个仍然存在于活体组织内的感觉,促进细胞的自然繁殖生长。细胞增加后形成带状,就像天然纤维一样,在肌肉细胞中发育的活体组织最后会形成,就像不一样的血肉,培养人造肉不需要基因工程,所以它不是gm产品,而且在培养人造肉的过程中可以控制什么时间把什么样的脂肪放入其中,使它们对人体健康更有益,比如说在你的饮食中添加欧米伽-3脂肪酸,可能比喂一头牛看起来更简单。

大超说教育

人造肉是用植物蛋白造出来的,就比如说大豆蛋白。和真正的肉的区别有口感不同、造价不同、包装不同、外观不同、营养价值不同。
幸福小猪猪208

人造肉是用人工的方式提炼出动物当中的植物蛋白,将植物油和调料等等加工在一起。相比而言,没有真正的肉,有营养氨基酸的含量不丰富,也不太容易消化,在制作的过程当中,一些营养已经流失了。