功能性饮料有哪些?

小熊生活百科

功能性饮料有:红牛、东鹏特饮、力保健、乐虎、魔爪、日加满、中沃、战马、黑氪、元气森林、盼盼、优珍、宝矿力、佳得乐、 农夫山泉、脉动。

1、16款功能性饮料中,佳得乐、力保健、日加满占据综合评价排行榜前三;黑氪风评最差。

2、口感方面,佳得乐、力保健、乐虎等大获好评;黑氪由于口感较差,其综合评价的分数受到影响。

3、乐虎、日加满等在功能效果明显;而宝矿力、元气森林等作用不大

4、甜度方面,多数消费者认为农夫山泉、日加满和脉动甜度适中,而中沃由于过甜,不太受欢迎。

相关内容

功能饮料是指通过调整饮料中天然营养素的成分和含量比例,以适应某些特殊人群营养需要的饮品,适宜于特定人群饮用,具有调节机体功能作用,不以治疗疾病为目的。

功能饮料主要作用为抗疲劳和补充能量。功能饮料在我国的受到越来越多的消费者喜爱,我国逐渐成为功能性饮料的消费大国。

以上内容参考:百度百科-功能性饮料

上海易研机械设备