马超是谁的手下呀?

尘尘尘尘尘嚣3

在三国时期,因为马超是马腾的儿子,所以马超一开始是马腾的武将,而后来当了刘备的武将。

马超本是马腾的武将,因为马腾被曹操害死,马超就与其弟弟与曹操对抗,但是由于实力不足而对抗失败。马超在对抗曹操失败后,就投奔了张鲁。张鲁派马超益州杀刘璋,可是被刘璋所求助得刘备所收服,所以后来马超就一直在刘备的部队当武将。

关于马超的遗迹:

1、战胜坝

位于昭化古城西门(临清门)外,相传为马超与张飞挑灯夜战之处,战胜坝因此而得名。昭化古城亦立有一尊马超石像,栩栩如生。

2、马超洞

位于甘泉县北沟川与洛河川交汇处,由青州城、马超洞、古寨堡三部分组成。为马超所修,马超洞位于洛河北岸的悬崖峭壁之上,与青州城隔河相望,传为马超备边屯兵时开凿,洞内设有八室,分上下三层,有“指挥洞”、“观察洞”、“屯粮洞”、“射击洞”等。

3、马超刺槐

位于潼关古城东大街。主杆高约5米,直径2米有余。树身有一深油。相传马超在追杀曹操时,一枪误刺到槐树上。1957年,古槐遭到雷殛。后国在修建三门峡水库,掘出陈列于县文化馆。

4、马超井

位于岐山县东北五十里的三龙故城,有一口汉朝的马超命名的井。