实践的目的是什么?

二叔的宝贝丫头

实践的目的是:实践就是去实际中干,把知道的学到的,通过实践再做一遍。看看学到的东西正确与否。实践是检验真理的唯一标准,理论要与实践相结合,实践的目的是为了检验所学东西的正确性,也是为了进一步丰富和发展理论,反过来再用理论进一步指导实践。

实践的重要性

实践是认识的来源。首先,实践为认识的产生提出了需要。人的认识活动是适应实践的需要,为解决和完成实践提出的问题和任务而产生的。人成为认识主体的根本原因是由于人改造客观世界活动的需要;客观存在的事物也是由于实践的需要,作为实践改造的对象,才逐一地成为认识的客体。

科学研究的任务、科学工作的课题是由实践的需要提出的,并且围绕着人类实践的需要这个中心来展开。其次,实践还为认识的形成提供了可能,并把这种可能变为现实。实践把主体和客体直接地、现实地联结起来,使主体能从客体中获得真实可靠的信息。