国外快递会不会将新冠病毒带入?

关注教育的大佐

国外快递不排除将新冠病毒带入。

目前公布的部分新冠病毒病例,不排除为污染的境外快递输入造成。国际快递从国外进入国内的时候,海关是会进行检查的,并且还会专门进行消杀。而在国内运输过程中,很多快递公司也都会有消杀的措施,不用过于担心。我们可以在收取快递的时候做好个人防护和消毒工作,这样也可以降低感染几率。

收到境外快递的注意事项。

1、要戴好口罩和手套。

2、外包装消毒后要及时按生活垃圾分类处理。

3、全过程避免用手触摸口,眼,鼻。

4、脱去手套后,双手要在流动的清水下用洗手液清洗,或者用快速手消毒剂消毒。

5、对包裹内外表面用75%的酒精或1:100的84消毒液进行消毒,也可以在阳台等室外空旷的地方放几天再打开,包裹内物品也需要消毒。