优秀家长分享教育经验怎么写?

小W爱科技

优秀家长分享教育经验可以根据以下内容来写:

一监督

无论家庭作业网校作业我们都应配合老师监督孩子认真完成。如,每天必背二十个单词,知识导学是指导孩子预习新知识的,测评系统的查漏补缺更要认真对待。如果孩子课堂听课效果不太好,可以通过高清课堂补上。不定时通过老师了解孩子在学校网校的学习情况。

二陪伴

孩子做作业学习时,我们不要自己看电视、玩电脑、打麻将,只顾自己高兴,不顾及孩子的感受。要知道惰性是人人都有的,而孩子的自制力比我们更差。最好的办法是家长也看一些积极健康的书籍,在自己增长知识见识外更培养了孩子的阅读习惯。共处一个安静、舒适的学习环境对孩子来说很踏实、安心,学习效率自然会提高。

三沟通

这是一个被用烂了的词,但极少有家长会真正的沟通。唠叨、指责、批评、抱怨不是沟通。那只是家长单方面的行为,而真正的沟通是指把孩子当做朋友一样心平气和、推心置腹、换位思考、理解谅解,给与更多的关爱和引导帮助。

好孩子是爱出来的,好成绩也是爱出来的。真诚地爱孩子、体谅孩子、引导孩子。了解孩子的思想动态便于我们更好的教育孩子。

四分享

分享一般是指与他人共同感受体会自己的快乐幸福或喜悦美好。在这里我说的不只是陪着孩子一起享受美好快乐,而更多的是感受孩子的挫折、失意。让孩子不会感到孤单无助、畏怯不前。孩子一生中遇到的任何情况父母都不能缺席。

五坚持

好的生活习惯、学习习惯、阅读习惯,一切好的习惯;社会责任心、集体荣誉感、正确的人生观、价值观;高尚的爱国情操、民族自豪感使命感等等所有优秀品质都是我们大家崇尚追求的。而这一切优秀的品质习惯不是一蹴而就的,不积跬步,无以至千里。

不积细流,无以至江海;锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。荀子告诉我们的是贵在坚持。什么样的父母培养什么样的孩子,孩子是水,父母是容器。你想让自己的孩子成为什么样的人,你就该努力成为什么样的容器。