鸡肚子里未成熟的蛋叫什么?

小李老师聊娱乐

是未发育成熟的卵黄。

卵内储存的营养物质,主要由清蛋白、球蛋白、磷蛋白、卵磷脂及一些酶等组成,在胚胎发育过程中起着积极作用。

鸟类、两栖类和大多数鱼类的卵黄发生有两种来源:

一、是由卵母细胞本身合成,称内源性卵黄。

二、是由卵母细胞以外的组织细胞合成,称外源性卵黄,如脊椎动物由肝脏合成卵黄前体,再输送至卵巢,由卵母细胞摄入。

挑选鸡蛋技巧:

1、看外观:蛋壳上有沙点的鸡蛋不要买,因它的蛋壳薄,容易使细菌进入鸡蛋内部。

2、听声音:拿起鸡蛋在耳边摇晃,如果没有声音,便是较新鲜的鸡蛋;有水晃荡的声音即是陈蛋。

3、用水泡:鸡蛋买回家放的时间过长,可将其放在水中检测。倒一小盆清水,将鸡蛋放进水里,若鸡蛋迅速沉底则说明还是新鲜蛋,漂浮在水面上的鸡蛋便不可食用。