美国还有多少印第安人?

day发发发6

美国还有不到25万印第安人。哥伦布1492年发现新大陆时,美国境内的印第安人约有1000万。但是进入19世纪末期,整个美国的印第安人只剩下不到25万。

16世纪,到美洲的欧洲殖民者大量奴役甚至屠杀印第安人。到21世纪大约有3000万印第安人,其混血后代麦士蒂索人大多为男性殖民者与当地女性的后代。

印第安人分类

玛雅人是古代印第安人的一支,是美洲唯一留下文字记录的民族。他们构成了多样的美洲土著人民族,生活在墨西哥南部和中美洲北部。“玛雅”是为了方便而起的他们的一个集体的称号,这包括为该地区贡献某种程度的文化和语言遗产的人。

但这之中也包括许多不同的人口、社会和种族群体,他们中谁都有自己特殊的传统、文化和历史的特征。

21世纪初,玛雅人约有七百万。墨西哥南部和尤卡坦半岛、危地马拉、伯利兹、萨尔瓦多和洪都拉斯还存在着大量遗留的古代文化遗产。一些玛雅人已经相当地融入了现代文化,另一些人还在继续着更传统的习俗,这些人以玛雅语作为主要语言。

当代玛雅人大多数生活在墨西哥的尤卡坦州、坎佩切州、金塔纳罗奥州、塔巴斯科州和恰帕斯,和中美洲国家伯利兹,危地马拉,洪都拉斯的西部和萨尔瓦多。

faust125
美国现在有560万印第安人,在白种人登录之前,北美洲印第安人口保守估计100w,激进估计最多四百万,你别觉得少,商朝之前的中国总人口也就几百万的水平,新石器文明住在北美这个整天暴风雪龙卷风的地方能保存一百万人口不错了··········智人好几万年前就定居北美了,再怎么磨蹭几千年前就该发展出古典文明了,他们没有,不是因为人傻(基因上可能是我们远亲)是因为北美这块地看起来都是良田,其实对原始人来说是要命的陷阱
绝大多数发展出古文明的地方都要满足一个条件【有不少于两条的东西走向大山脉】,中国和美索不达米亚和欧洲都是这样,只有埃及比较特殊,只能靠这山脉来挡住北方寒流和南方来的热带风暴,然后北美是怎么样的?两条南北走向的大山脉,北方寒冷南下,南方热带风暴北上,进了这两南北走向的大山脉就等于进了高速公路········美国人和现代中国人挨几下暴风雪和台风是死不了几个人的(卡特琳娜飓风还是伤亡惨重),但是让原始部落体验大概率亡国灭种
这就是为什么北美变成殖民地之前就只能养活一百万到四百万印第安人,也是为什么那里诞生不了古文明,也是为什么经历了近代几百年杀戮之后,现在印第安人人口比以前还多了,虽然住在保留地里,但还是能享受到工业文明的宜居条件
大孩子1983
预估450万左右,2010年美国人口普查是430万人。百度为什么会置顶25万人的结论,让人匪夷所思。